注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

五种日常食物帮助补充雌激素  

2016-11-22 07:03:05|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五种日常食物帮助补充雌激素 - 素食空间 -

         雌激素分泌平衡对于女性美容、健康相当重要,能保持肌肤润泽、身材苗条,并能缓解痛经,改善月经不调,在很普通的5种家常食物里就可以帮您补充。

1、南瓜

       南瓜富含维生素E,其作用于脑下垂体和卵巢,有控制雌激素分泌的功效。同时,维生素E能有效清除人体活性氧,有助皮肤健康和预防高血压等生活习惯病。

2、鸡蛋

        鸡蛋中含有的胆固醇是人体制造雌激素的原料,女性最好每天吃一个。鸡蛋自身的营养也非常丰富,被称为 “ 完全营养食品 ”。

3、大豆食品

        豆腐、豆浆等大豆食品富含大豆异黄酮,性质与雌激素相似。大豆食品还富含可调节雌激素代谢和平衡的维生素B6,建议女性每天早餐喝一杯豆浆或午餐吃一份含豆腐的菜。

4、卷心菜

        眼下正是卷心菜上市季节,其含有能促进雌激素分泌的矿物质——硼,而且卷心菜还富含食物纤维,能润肠通便,促进排毒,有益皮肤健康。

5、坚果

        坚果富含欧米伽3脂肪酸,能改善焦虑症状,舒解身心压力,而人体掌控激素分泌的脑下垂体对于压力状态很敏感,因而适量吃些坚果也有助于雌激素分泌平衡。

五种日常食物帮助补充雌激素 - 素食空间 -
本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201611/190402.html
  评论这张
 
阅读(878)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017