注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

常吃番茄可预防前列腺癌   

2016-11-29 06:55:06|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃番茄可预防前列腺癌 - 素食空间 -
        番茄红素是一种极其优秀的抗氧化剂,摄取较多的硒、钙和番茄红素都与前列腺癌发病率降低有关,但其中的番茄红素,这种给予了番茄鲜艳外表的物质所带来的好处最大。

       男性想要预防前列腺癌,除了定期到医院进行难受的前列腺检查以外,还有一种更为简便的方法——吃西红柿。

       根据一项发布在《Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention》期刊上的新研究,这种既非水果又非蔬菜的食物只要每周吃10份就能降低你患上前列腺癌的风险18%。

       在研究中,来自英国布里斯托尔大学、剑桥大学、伦敦大学的科学家们将1806名患有前列腺癌的男性饮食与另外1万2005名健康男性的饮食进行了对比。他们发现摄取较多的硒、钙和番茄红素都与前列腺癌发病率降低有关,但其中的番茄红素这种给予了番茄鲜艳外表的物质所带来的好处最大。

       根据美国癌症研究所的数据,大约有15%的美国男性早晚会患上前列腺癌。据了解,前列腺癌是全世界男性中第二常见的癌症,而在发达国家发病率反而较高,研究人员认为这是因为发达国家男性所食的新鲜食物较少的缘故。

       番茄红素摧毁含氧自由基的优异能力广为人知,它是一种极其优秀的抗氧化剂,其清除含氧自由基的能力是维生素E的10倍以上。根据美国癌症协会的资料,番茄红素被发现与特定癌症的发病率降低效果有关,特别是在预防肺部和胃部的癌症上效果显著。

       虽然杏子、番石榴、西瓜、木瓜、粉红葡萄柚都具有一些番茄红素,但含番茄红素最丰富的天然食品还是番茄本身。

       不过由于人体从生的番茄中提取番茄红素比较困难,所以比起直接享用生的番茄,进行适当烹饪或是做成番茄蓉之后你将能获得更多的番茄红素。
常吃番茄可预防前列腺癌 - 素食空间 -
来源:99健康
本文转摘自【腾讯网】http://sh.qq.com/a/20141107/018168.htm
  评论这张
 
阅读(9693)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017