注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

猫咪说“我爱你”的8种方式   

2016-02-20 06:47:53|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫咪说“我爱你”的8种方式 - 素食空间 -

 

        猫咪或许以冷淡著称,但是它们也有对人类表达爱慕之情的方式。
 
       不像狗狗,猫咪不会用摇尾巴或者舔吻的方式来迎接他们的主人,但是这并不代表它们对人类小伙伴没有真挚的爱。猫咪会以更加隐晦的方式来表达它们的爱,而你所要做的就是需要一些基本的技巧去读懂这些猫咪们的行为和它们表达“我爱你”的小细节。
 
1、头脚蹭蹭
 
       猫在其身体的某些部分集中分布着一些传递气味的腺体,包括它们的脸颊和头部。当你的小猫咪用他们头部或者脸部蹭你的时候,她其实是用她的气味在你身上做标记,把你认定为她家人。这些气味是让你的猫咪感到放松和熟悉的途径。
 
2、团体梳理
 
      梳理毛发是另一种让猫咪传播它们的气味去标记熟悉物的方法。如果你有数只猫,你就有可能会看到它们互相为对方梳理毛发,它们用这种方式在它们的家族范围内建立一种熟悉的气味。通过分享气味,你的猫咪朋友能认清什么是它们的“财产”。
 
3、缓慢眨眼
 
      当你的猫咪看着你,缓慢闭上它的眼睛的时候,它其实正在表示在你身边很满足和舒适。事实上,这种缓慢眨眼的行为还有个昵称叫“猫咪的吻”。“缓慢眨眼并不是猫咪们会做的事,”猫行为学家Jackson Galaxy说。“它们是想让你知道对于你们来说它们是很脆弱的。”
 
4、敞开肚皮
 
       另一个猫咪表现它们脆弱的一面的方式,就是翻过身来露出它们的肚皮。这是猫咪信任你的决定性的标志。
 
5、轻轻揉捏
 
       当猫咪轻轻揉捏你的大腿时,这意味着它们很放松而且很满足。作为猫科动物,这种行为从前是为了刺激母亲奶水的流出,不过这种行为到了人类圈子就可以解释为是猫咪表现放松的一种形式了。
 
 6、猫咪尾随
 
       如果你的猫咪小伙伴在家里跟着你进进出出,跳上桌子上,靠近你,当你移动步伐的时候总是时刻准备着的话,你显然很享受和你一起——特别不是在喂食时间的时候。
 
7、尾巴状态
 
      猫咪尾巴处于不同的状态能表现出不同的感受。尾巴悬空吊起指的是欢迎,这时你就知道你的猫咪看到你很高兴了。事实上,John Bradshaw博士,《猫的感觉》的作者,说这“或许是猫向人类表达它们爱慕之情最清晰的方式”。尾巴悬空且带有弧度呈“?”状也能表明友好和爱慕之情。
 
8、咕噜咕噜
 
       猫咪咕噜咕噜叫并不总是代表爱慕和喜悦——当它们感到害怕或者受伤时,也会咕噜咕噜叫——一只开心的猫会一边咕噜咕噜叫,一边趴在你的大腿上或者蹭你的大腿来表达它们的情感。
 
 
猫咪说“我爱你”的8种方式 - 素食空间 -
仙剑守望者3 via mnn]               来源:煎蛋
本文转摘自【网易新闻客户端】http://help.3g.163.com/16/0203/09/BET1T5VB00964K1K.html
  评论这张
 
阅读(755)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017