注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

素食者希特勒   

2016-02-12 18:02:31|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食者希特勒 - 素食空间 -

 
     希特勒发动了二战,还杀了无数犹太人,这样一个人,究竟喜欢吃什么呢?很多人脑海中或许会浮现酒池肉林,甚至是茹毛饮血的画面,但恐怕要让大家失望了,竟然是一个素食者。
 
       记录显示,希特勒早年还有吃肉,但1937年以后出现转变,德国媒体开始宣传他是素食者,并说这是因为他们这位伟大领袖爱护生命、爱护动物。美国的《纽约时报》都凑热闹,报道希特勒不仅不吃肉,甚至不烟不酒,餐桌上只有蔬菜、汤、蛋,以及矿泉水。
 
       希特勒宣称未来将是素食者的世界,说吃肉有损人性。纳粹领袖的心理状况似乎都有点奇怪,一方面对人残忍,另一方面却对动物仁慈。事实上,德国历史上很多著名领袖都养宠物,不仅是希特勒,普鲁士时期著名的“铁血宰相”俾斯麦,也是爱狗如命的人。
 
       希特勒为什么不吃肉呢?一种说法是,他受到他所景仰的19世纪浪漫主义音乐家Richard Wagner的影响。
 
       当希特勒还年少时,便对这位音乐家的乐曲情有独钟,不仅是因为悦耳动听,更因为这些作品的素材大多来
自古老神话和史诗,尤其是歌颂日耳曼人的远古世界,展现出英雄神话里的伟大磅礡,但也同时歌颂战争和鲜血带来的惊悚、毁灭,以及从中带来的快感。这种音乐对煽动德国民族主义情感提供了巨大力量。所以,不只是音乐,Wagner的政治倾向也深深渗入少年希特勒的心灵之中。就连饮食理念,希特勒也受到这位音乐家影响。
 
       Wagner在其撰写的《英雄主义和基督教信仰》一文中,说人类的堕落,是从放弃素食那一刻开始,人类遭自
己宰吃的动物之血沾污和腐化,开始沦落;而德国人的祖先,伟大优秀的雅利安民族,更多了第二个腐化之源,那就是跟劣等民族即犹太人通婚,生出杂种后代。因此,若要把德国人重新“纯净化”,就需从这两个源头入手。结果,希特勒不但成了一个素食者,他还屠杀犹太人。
 
       除素食之外,希特勒的另一饮食习惯特征,就是时时刻刻都怕被人在食物中下毒。
 
        2013年4月,曾任希特勒试食员,已95岁高龄的Margot Woelk,打破多年沉默,向媒体披露元首的饮食习惯
。话说当年希特勒在东普鲁士被称为“狼穴”的军事指挥部指挥德军打仗。他害怕遭人在食物中下毒暗算,因而设试食员,为他在每餐之前试吃食物。Woelk回忆,当时的试食员共有15位,都与Woelk一样是年轻女子,由“SS”(纳粹党卫军)强行征召。
 
        Woelk回忆,她在“狼穴”工作两年半,从未见过希特勒吃肉,他只吃素。
 
       只有芦笋、灯笼椒等最新鲜的蔬果才能送到元首的餐桌,再配以米饭和面条,就是希特勒的一餐。她还记得
,那些最合时令的芦笋,配以美味的荷兰汁、菜汤小丸子、烧红椒、米饭、沙拉,都是元首餐桌上的常菜。
 
        希特勒还会一个礼拜吃一次炖杂菜锅,因为当时纳粹要人民在战时节约,因而每周至少要吃一次简单的经济
实惠的大锅菜。 Woelk说,这些食物都很美味,尤其战时物资短缺,什么东西都要配给,这些简直就像天堂里的美食
 
       但她们这些试食员却味同嚼蜡,食不知味,因为她们都诚惶诚恐,怕食物被下了毒,自己成了替死鬼。大概
要等45分钟,看到试食员平安无事,这些食物才会送到元首的餐桌上。
 
      希特勒不只吃素,甚至连酒都少饮,烟也不抽,简直是健康饮食的典范。
 

素食者希特勒 - 素食空间 -

 
      记得以前听过这样一条趣味小测试:如果你手上有一票,会投给以下3位候选人中的哪一位呢?
 
政客A:常常跟一些不诚实的政客来往,也会咨询占星学家,有婚外情,是个老烟枪,有酗酒习惯,每天得喝8至10杯的马丁尼。
 
政客B:过去曾经有两次被解雇的记录,睡觉要睡到日上三竿,中午才会起床,大学时吸过鸦片,而且每天傍晚都会
喝一杯威士忌,同样被传酗酒。
 
政客C:他曾是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒,从没有发生过婚外情。
 
     你会选哪一个?恐怕很多人的首选都是C吧。
 
     告诉大家答案:A是罗斯福,B是丘吉尔,至于C,没错,希特勒。

 

素食者希特勒 - 素食空间 -

 

       希特勒如果没有对犹太人的大屠杀,估计不会这样引起全世界的众怒,而且这些人都是普通老百姓,从老人到幼儿园的小朋友,罪名是“你是犹太人”,而饮食改变也有素食更健康的原因。
 

素食者希特勒 - 素食空间 -

来源:《南方人物周刊》 作者:蔡子强

本文转摘自【乐读网】http://www.ledu365.com/a/renwu/49551.html
  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017