注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

吃素给我带来的真实变化   

2016-03-20 06:50:31|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃素给我带来的真实变化 - 素食空间 -

 

         突然很想写些自己的事情在这儿,就这么开始吧,嘻嘻……
 
        我奶奶信佛,故而我从小便信佛,即使5岁时奶奶去世了,大家庭里的十几二十口人上下没一个真正信佛的,我还是一直坚信到如今。
 
       到了初中,我的食物可以由自己控制时,我便多多地吃素起来,虽然有时会被打断,但基本上吃肉的时间还是很少,到得最近几年,基本在吃全素了。
 
        到现在为止,我觉得吃素有好多好处,本来自己不曾发现来着,大家说着说着我就发现是吃素的功劳了。列举如下:
 
1、吃素能变漂亮
 
       小学、初中、高一的时候,我可丑了,也不知道是不是之前一直吃肉的原因,反正在相貌上,我一直就是个丑小鸭。在初中时,还因为长得实在太抱歉了被同学排挤,一直到初三我都在貌似自信的表层下,偷偷埋藏着深深的自卑。
 
        我有1张初三毕业时的照片,丑得出奇,还被妈妈贴在客厅里,现在每次家里来了客人,他们总把眼睛瞪得溜圆,不可思议地问我:“这难道是你吗?真是女大十八变啊!”……郁闷个~
 
       不过到高中后,相貌开始转好,高三很辛苦,但我还是坚持吃了一年的素食,甚至有一段时间坚持做到过午不食,到高三毕业时,突然有人开始叫我美女,渐渐地,就多起来,我开始敢照镜子了,一照,发现真的是变漂亮了很多。感觉整个人的脸,换了一张似的,很开心哦!
 
2、吃素皮肤会很好
 
       同样是到高中时,突然有人夸起我皮肤来,还煞有其事地问我用什么化妆品。我很惊讶呀,我从小不用任何化妆品的,顶多在暑假涂1-3次防晒霜,其余什么化妆品也不用的。但周围人反映,我皮肤特别好,又细嫩,又光滑,我想应该是吃素的功劳吧,嘻嘻。放生时我偷偷瞄过一些长期放生的师兄们,坤慧师兄啊,乾修师兄啊,果源师兄啊,皮肤都白里透红的,我想应该是吃素使然吧。
 
        大学里有段时间吃荤了,明显感觉皮肤就没光泽了,莫名其妙地暗淡下去,实在恐怖,于是对吃荤更没好感了。
 
       现在又继续吃素了,皮肤又变回来了,很庆幸吃荤的时间很短,嘻嘻~,现在已经22岁半了,大学快毕业了,可别人总说我看起来年纪小,有次和15岁、18岁的妹妹出去,居然被说成三个高中生,听到这样的话,还是很开心很开心的说。
 
3、吃素心会很静
 
       长期吃素下来,偶尔吃一次荤,就会发现,心里翻江倒海的,很不宁静,看书也看不下去,坐立不安,我也不知道是什么原因。
 
       但只要吃素,一来,欲望会变少,不会一天到晚想吃想喝想玩的,二来心里很干净,不会总想很邪恶的事情,比如电影里播的凶杀案什么的就不会留在心里,会飘走。晚上做梦,如果吃荤,基本都是做噩梦,要么被人追杀,要么被砍伤刺伤什么的,有次吃荤吃了很多龙虾,晚上做梦居然梦见很多龙虾索命,吓死我了;若是吃素,基本做的都是在天上飞来飞去的梦,早上都可以自然醒,闹钟都不要(我一般睡觉很死,自然醒对我来说是件很奢侈的事情)。
 
4、吃素心会变好
 
       吃荤时似乎容易斤斤计较一些,吃素则更通情达理一些,这是平时日常生活中的体会。
 
      还有,吃荤脾气会很大,经常会莫名其妙地发火,这可不是我一个人的弊病,我爸爱吃荤,他的脾气坏是远近闻名的;我妈和我则偏爱素食,性格当然温和很多,甚至有的时候,爸爸都会说我太逆来顺受了,批评我呢,不过我不觉得这样不好,不是俗话说,吃亏也是福呀~也许是这个原因吧,我挺乐意吃点小亏的,但我的生活也一直很顺利很顺利,顺利得经常被人说是命好,嘻嘻,开心~
 
5、吃素不害怕
 
       每次一旦吃了荤,我总感觉身边有什么东西跟着我,很害怕,看又看不见,但又能感觉得到,吓得要命。吃素的话,就不怕,夜路敢走,黑灯瞎火的地方也敢进,这个不止我如此,我妹妹坤晓也是这样的感觉,她比我感觉更强烈,呵呵~
 
6、吃素大脑运转的快
 
      高中我基本吃全素,甚至过午不食。在高二时,全年级举行了一次智商测验,我是136分,年级第二,另一个女生138分,年级第一,巧的是,我们俩都吃素。现在这位女生已经去国外深造了,很不简单的哦。
 
7、吃素身体很好
 
       我小时候病的很多,是医院常客,有时一周一周地呆医院,倒也不是什么大病,就是爱发烧感冒什么的。但自从初中开始偏向素食到高中全素后,基本不会病,即使感冒,不用吃药和打针,我自己三四天就能好。
 
        血压也很好,爸爸是高血压,特别高,高血压有一定的遗传性,所幸的是,因为吃素,我一直以来血压很低,一般都维持在90/60mmHg以下,问了下周边的同学,好像喜欢吃素的人都是这样的,似乎吃素就不会得高血压哦,嗯,还有待研究研究呢~
 
       嗯,这就是我暂时发现吃素的好处,希望我们都能坚持吃素,有个好身体,好心灵。
 
 

吃素给我带来的真实变化 - 素食空间 -
 
 
吃素给我带来的真实变化 - 素食空间 -
 
 
吃素给我带来的真实变化 - 素食空间 -
  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017