注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

素食一年,面相气色好   

2016-05-03 06:37:44|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食一年,面相气色好 - 素食空间 -

 
       家乡来客人,已有半年没见到我,都说我的气色变好了。先生乐呵呵的夸我素食和拜佛后,面相和气色都变好了。

  自从去年“五一节”放假在家看到周永衫老师讲的《素食和地球》,我惊叹原来养一个吃肉的人,可以养25个吃素的。当下决心素食,别让地球妈妈流泪了。因为大量养殖业破坏了大自然。看看这些年的灾难是一次比一次严重。善良的人们啊灾难是我们自己造成的呀,别说是自然灾害,天灾人祸,其实是人为的啊!

  之前我也是看过素食的利益,惭愧的是一直放不下那口肉,一餐无肉不欢,不知吃了多少所谓增加营养的工业肉、经济肉,身体也不见得多好。真的是无知至极啊,还好来得及,我记住了净空老恩师的话要真干,说素食就素食了,家里开始了一国两制。因先生还没有完全认可素食,我在努力做好,呵呵。
 
        现在已小有成绩了,我和16岁的儿子是决对认可素食,儿子能长到1.83米,体重74公斤,都是从小我给他少吃肉的原因。因为我知道动物都是用激素养殖大的,我怕儿子太早发育不好。现在我们三口之家基本是“两荤两素”,多数“一荤三素”互不干涉,先生不在家我和儿子吃“净素”。我小花了点心思放在做素菜的花样上。把素菜做得色香味具全,让人一看就有胃口。慢慢我发现每次素菜都吃了个精光。

  有些人总认为吃素就只有青菜吃,其实不是的,你只要想到,为了家人的健康花点心思去做好,真的是好值得。
 
      早餐基本是以五谷杂粮粥为主和其他粗粮点心。
 
      中、晚餐,是西兰花,菠菜,大白菜,笋,西芹菜,菜心,藕,海带丝,南瓜,莴笋,玉米,黄瓜,红白萝卜,苦瓜,土豆,长豆角,香菇,草菇,金针菇,茄子,木耳,红青辣,荷兰豆,紫菜,椒茶树茹,腐竹,豆腐等等,数不胜数。轮换搭配做。吃都吃不完,又何必去吃工业肉呢,真的感恩大地母亲给予了我们太多太多的食物。

  因为种种原因有时是吃“肉边素”,到了2015年元旦那天开始我决定吃净素了。吃净素至今已将近五个多月,只有吃了净素你才能体会是如获至宝,无论如何我是再也无法接受肉边菜了。素食后身体素质好,脾气好,慈悲,心安,淡定,气色渐好。家庭和谐。感召了身边好多亲朋好友,慢慢注意到原来素食是这么好。现在只要有机会,我就会在合适的时机弘扬素食的利益。

  我苦口婆心的劝大家素食,真的是希望大家都健健康康,平平安安啊。人世间少灾难,吃肉就为了满足那三寸口舌,那肉要在肠胃里好多天才能消化。实在不值啊。想想这么热的天气把肉放上半天,就有异味了,放两天发臭了,长虫子了。何况在肚子里呆那么多天。想想这肉还吃得下那你是真英雄。尽快素食,可以无病少病。不用去医院那人间地狱遭罪啊。吃素了你就不用花那冤枉钱啊(因为已有专家证明80%的病源来自动物)。

  不论在家、上班我都时时提醒自己是佛弟子(身,口,意别再造恶了)一定要做好佛弟子的样子才配做真正佛弟子。

  素食一年来的感受真的是感慨万千,真的希望更多的朋友们能尽快素食,因为素食真的是好好!
 

素食一年,面相气色好 - 素食空间 -

作者:xiefei         来源:妙音新闻网         

  评论这张
 
阅读(2986)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017