注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

苹果为什么被称为“平安果”?  

2016-03-26 06:46:20|  分类: 养生丶健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果为什么被称为“平安果”? - 素食空间 -

        大家都知道一句话,“一天一苹果,疾病远离我”。苹果真有这么重要的营养价值吗,真的会让我们的身体平平安安吗,一起来看看,苹果到底隐藏着哪些神奇!
  
1、降血脂、降胆固醇
 
  膳食纤维分可溶性膳食纤维和不溶性膳食纤维,而只有可溶性膳食纤维对于降低胆固醇有着很好的作用。而苹果富含果胶,就是一种可溶性膳食纤维,所以,对于高血脂人群,是一个不可缺少的食疗水果。
  
2、减肥
 
  大家都有这种感觉吧,吃一个梨很容易,但如果吃个苹果往往就“难以下咽”,就是因为其富含果胶,有很强的饱腹感。所以,每天早晨或晚餐前吃个苹果,对于控制食欲,减少能量摄入,控制体重有着很好的作用,是减肥人士不可缺少的食物。
  
3、调理肠道的“双料王”
 
  苹果富含可溶性膳食纤维,可以起到润肠通便的作用,特别适合便秘的人群。但大家知道吗,苹果如果换个吃法,摇身一变,还可以治疗腹泻呢。方法就是把苹果切块煮水,煮熟后,其收敛作用增强,就有治疗腹泻的作用了,特别适合婴幼儿腹泻的饮食调理。
  
4、钾
 
  钾可以促进钠的排泄,对于降低血压至关重要。虽然很多蔬菜钾含量很高,可需要烹饪,不能顺手拈来,所以,很多人就懒的吃。而苹果
不仅是水果中为数不多的高钾食物,吃起来也非常方便啊,是零食的很好选择。
  
5、锌
 
  男性过了50岁,前列腺疾病的发病率逐年增高,而锌对于预防和治疗前列腺疾病,有着重要作用。在水果里,苹果可谓是锌的“富豪”,研究显示,每天一杯苹果汁,对于预防和改善男性前列腺疾病有非常好的作用。所以,苹果是前列腺疾病具有独立食疗作用的主要水果。
 
  所以,为了健康,一天一苹果,健健康康每一年。
苹果为什么被称为“平安果”? - 素食空间 -
作者:郝孟忠 (国家公共营养师、中国营养学会会员)
本文转摘自【营养师郝孟忠】http://health.sohu.com/20150415/n411321189.shtml
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017