注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何喂养一个素食儿童   

2016-08-24 06:51:57|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何喂养一个素食儿童 - 蜡笔小新 -

 

    吃素可以抗击肥胖,有些人就会制定一些素食饮食计划。但是,对于素食主义的儿童来说,是非常令人担忧的。因为,家长担心要怎样才能确保素食孩子,得到他所需要的所有营养?

 

    并非所有的素食者,会遵循同样的饮食模式。因为有的孩子不吃肉类、鱼、或家禽,但却可以吃鸡蛋和乳制品;有的孩子吃鱼、鸡蛋和乳制品,但不是肉或家禽。最后,对于纯素食者,则只吃植物性食物,避开任何动物性食物来源。

 

    因此,对于素食饮食的孩子,需要进行仔细的饮食计划,以确保儿童得到充足的营养。因此,看一下下面的几个营养建议:

 

1、蛋白质

 

    曾经认为,植物蛋白不能提供均衡的必需氨基酸。然而现在,研究表明,一天内摄入各种类型的植物性食物,可以提供所有的必需氨基酸。然而,植物蛋白不易消化,因此对于素食儿童,特别是纯素食者,可能需要摄入更多的蛋白质,而大豆和豆制品是很好的植物蛋白来源。

 

2、能量

 

    孩子身体活动消耗的能量,主要来自蛋白质,因此,确保孩子吃高热量、富含营养的食物,如花生酱、坚果、瓜子和奶酪。

 

3、铁

 

    有两种类型的铁:即血红素铁和非亚铁血红素。血红素铁很容易吸收,但只存在于动物制品。非亚铁血红素存在于植物食物中,并且很难被人体吸收。因此,素食者需要更多的铁补充。除肉外,含高铁的食物,包括:大豆食品(大豆、豆腐、豆浆)、豆类(黑豆、芸豆、红豆)、葵花籽、南瓜种子、强化面包和谷类食品。维生素C,也可以帮助身体吸收铁。

 

4、钙

 

    对于纯素食者,通常情况下是不能获得充足的钙。因此,要确保他获得足够的钙,应添加下面的食物:如白菜、花椰菜、卷心菜、秋葵、豆浆、豆腐、果汁、谷物早餐。

 

5、维生素D

 

   有两种方法来获取维生素D:晒太阳和食品。因为儿童合成维生素D的效率低于成年人,而且容易晒伤,所以最好是从食物中补充维生素D。如强化牛奶、豆奶、香菇、蛋黄、早餐粥。

 

6、ω-3脂肪酸

 

    饮食中若不包括鱼和蛋,一般有较低的ω-3脂肪酸摄入量,然而,它是大脑正常发育和维持功能必不可少的元素。因此,如果孩子不吃鱼或鸡蛋,应添加下面这些食物,如:核桃、核桃油、亚麻籽、亚麻籽油、菜籽油、大豆和豆腐。

 

如何喂养一个素食儿童 - 蜡笔小新 -



本文转摘自【中国孕育网】http://www.5721.net/yuer/yuer_544277.shtml
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017