注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

给米饭加点料,让你越吃越瘦   

2016-04-27 06:50:27|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给米饭加点料,让你越吃越瘦 - 蜡笔小新 -

   
       米饭是南方人的主食,不过,米饭淀粉含量高,如果淀粉摄入过多就容易导致肥胖,因此很多人为了减肥而拒绝
米饭。其实,淀粉可以为人体提供热量,因此我们一定要吃米饭,只是为了避免肥胖,不妨给米饭加点料。
  
1、在米饭里加点
“粗”


     糙米可调节不饱和脂肪,加速肠道蠕动,预防便秘和肠癌;糙米所含膳食纤维与胆固醇结合,促进胆固醇的排出,从而帮助高血脂症患者降低血脂。而黑米的B族维生素含量是普通大米的4倍左右,维生素B群里的B1、B2、B6和B12都能够促进脂肪、蛋白质、糖类的代谢,具有燃烧脂肪、避免脂肪囤积的功效。往米饭中添加适量的糙米和黑米,能够增加米饭的营养成分,又能增强米饭的饱腹感,不知不觉中越吃越瘦。
 
2、在米食里面加点
“豆”

 

     红豆、豌豆、黄豆等各种豆类不仅含有丰富的矿物质和微量元素,还含有大量的膳食纤维,同时还能提供丰富的蛋白质,可以显着提高饱腹感。由于人体对豆类的消化速度大大低于米饭和米粥,用大米和豆子一比一地配合,就可以使米饭和米粥的饱腹感明显上升。
  
3、在米饭里面加点
“胶”

 

       燕麦、大麦等主食含有胶状物质,它们属于可溶性膳食纤维,可以提高食物的黏度,延缓消化速度。在煮饭、煮粥时,不仅可以放一些燕麦,还可以加入海藻、皂角米等含胶质塬料。
  
4、在米饭里面加点“菜”
      
       蔬菜中的纤维素和植物多糖能增加米饭体积,其中的大量水分可以稀释热量,还能延缓胃排空,能延缓胃排
空,又能迅速瘦身。所以米饭中不妨添一些蘑菇、笋丁、金针菇、海带、等等高纤维蔬菜同吃,既能丰富花样,又能提高饱腹感。
  
5、在米饭里面加点
“醋”


    醋具有延缓胃排空、降低消化速度的作用,因而“紫菜饭团”等添加醋的主食品有利减肥。如果吃白米饭,配一份添加醋的凉菜,也可帮助达到效果。

 

        红豆饭——补血健脾 - 素食空间 -

本文转摘自【大渡网】http://www.dadunet.com/94-97-view-97-201603-90523-1.html

  评论这张
 
阅读(1906)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017