注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

女儿吃素后变美丽了,还考上了清华大学   

2016-06-08 06:23:07|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿吃素后变美丽了,还考上了清华 - 蜡笔小新 -

 

 我女儿小的时候非常喜欢吃肉,一顿没肉就会大哭大闹,直闹到大人无可奈何地再去烧个肉菜,端到饭桌上,她才会破涕为笑,开始吃饭。我常常开玩笑地问她:“你怎么这么爱吃肉啊?”她会认真地答道:“我是属老虎的呀!”

去年年初我接触佛法后,逐步开始吃素,女儿就用尽各种办法来劝阻。有时她泪汪汪地求我:“你不吃肉会营养不良死掉的,那我就没有妈妈了。”有时她会恨恨地说:“我永远也不会吃素。”

我总是平静地回答她说:“妈妈不会逼你吃素,但是你也别逼妈妈吃肉,好吗?”说实话,我根本不敢奢望女儿会跟我一起吃素,只要她能接受我吃素,我就感恩阿弥陀佛了。

几个月的时间在磕磕碰碰中过去了,又到了穿裙子的夏天。

有一天我们惊喜地发现,我过去穿着太紧的裙子又都能穿了;并且,我脸上多年来以为是水土不服引起的顽癣也逐步消失了。于是第二天,女儿宣布:“妈妈,我把这肉吃完你就别再做了。我也吃素!”我不敢答应,也不敢问她为什么,生怕她再改变主意。

就这样,女儿也开始吃素了……

那时她正要进入高三。繁重的高三复习迎考不知压得多少孩子透不过气来,女儿的老师、同学和家里的亲朋好友都劝说她该多多增加营养,不能仅仅吃素。我对她吃素也没有多少信心,以为是三分钟热度。但是,她坚持下来了,无论谁劝她,无论面对什么样的诱惑,她都坚定不移。

半年过去了……

可喜的是,女儿改变了许多,人变得温柔了,从前动不动就大喊大叫地发脾气,现在她整个人从内向外透出一种高雅的恬静美。而且她更白皙了,皮肤光滑细嫩。常常有人对我说:“你女儿真漂亮!”我绝对相信这是事实。

女儿中午在学校吃饭,早饭、晚饭在家。我很笨,并且也懒,一般晚饭只烧一菜一汤,通常是豆腐加一个极普通的蔬菜。周末也同样。所以在她高三这一年里,她没有吃过任何补品,也极少吃牛奶和鸡蛋(因为我们都不喜欢)。另外,我们也没有给她请任何家教或让她参加任何校外高考补习班。

今年六月高考到了,吃素的女儿考了上海理科577分的总成绩,顺利地进入了“清华大学”建筑学系。

许多人来祝贺我,还有许多人来向我请教教育心得,我总是充满感激地回答:“感谢阿弥陀佛保佑!她既吃素又不吃任何补品,也没有请任何家教。”

 

女儿吃素后变美丽了,还考上了清华 - 蜡笔小新 -

作者:周欣荣居士
  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017