注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

姜女士窗外喂野鸟10年  

2016-06-14 06:26:54|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 郑州市民袁先生说:“我的邻居姜女士住在广电南路一家属院内,她喂养野生鸟快10年了,每天都用买来的小米、玉米糁在窗台上喂鸟,最多时有两三百只鸟来吃食。她把小鸟当成朋友来招待。”

姜女士窗外养野鸟10年 - 素食空间 -

记者来到姜女士居住的家属院。刚进大门,在东侧4栋楼的7层顶部,记者看到楼沿上落有喜鹊、斑鸠、麻雀,还有很多小鸟在空中盘旋。

喂小鸟的姜女士住4号楼6层东户。“每天两三斤小米不够鸟儿吃,一年要买六七百斤。”姜女士与记者聊起小鸟很兴奋,“天蒙蒙亮,它们都飞来找吃的。我一放食物,它们唧唧喳喳,好像在告诉同伴,这里有吃的,都快来吧!那种喜悦劲就甭提啦。它们落到我窗台上,我就把它们当朋友一样善待,夏天一天换三四次干净水给它们喝,下雪天它们没地方找吃的,每天我都要给它们放充足的食物,让它们吃饱。”

说及养鸟十年的最大收获,姜女士平静地说:“一大早它们都欢声笑语地飞到我窗前,每天都给我带来好心情,让我感到鸟语花香,这就是我最大的收获。”

姜女士窗外养野鸟10年 - 素食空间 -

姜女士喂鸟是从2003年开始的,如今已有10年,据她观察,斑鸠食量最大,每次吃的时间长;麻雀和喜鹊吃得快,一会儿就吃饱了。这批小鸟吃饱飞走了,下一批又飞过来,她一天要喂三四次。养鸟养习惯后,她把养鸟当成每天必做的一件大事。

记者想近距离拍到吃食的小鸟,姜女士把小米倒在窗台外木板上和两个碗内,放一碗净水后关窗离开。

 姜女士窗外养野鸟10年 - 素食空间 -

记者在客厅等了一个多小时,终于等来一只斑鸠,它抬头向屋内张望一会儿才放心吃起来。眨眼间,呼啦啦飞下来100多只麻雀,还有几十只亢奋地落到防盗网上,有的在来回飞翔,唧唧喳喳地叫着。很快,它们在木板上开始吃起来。

记者远远看到,百余只麻雀吃米时连头都顾不上抬,另有一只麻雀警惕地站在水碗上四处张望,似乎在给大伙站岗放哨。

五六分钟后,外边传来响声,小鸟轰一下全飞走了。这时记者发现南侧阳台防盗网上落有很多麻雀,记者推开通往阳台的门发现,在防盗网上落有50多只麻雀,它们唧唧喳喳叫着,有的在用嘴梳理羽毛,有的在相互啄着对方嬉戏。

该院的邵女士这样评价:“她把小鸟当朋友对待,希望大家向她学习,善待鸟类。”


姜女士窗外养野鸟10年 - 素食空间 -
视频         宽    600                     高   500
flash代码 http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=l0110opfcp0&auto=0
来源:大河报
本文转摘自【网易河南】http://henan.163.com/13/0123/06/8LSQNSC3022701R7.html
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017