注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

为母亲买命放生时的一幕   

2016-06-20 06:30:26|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为母亲买命放生时的一幕 - 素食空间 -


        今天我妈生日,我身在远方不能在她身边,也希望能尽自己的一份孝心。于是一大早,我就去市场想买些鲤鱼去放生,把功德回向给我妈,但是走遍整个市场也没找到。
  
   刚好走到其中一家档口,那老板是卖青蛙的,里面有各式各样的叫不出名字的,像青蛙般的小动物。一个个的铁笼装着数不清的小青蛙,它们的嘴都红得破损了,估计是挣扎着想跳出铁笼却也徒劳,最后连嘴都弄破了,看着他们真的觉得怪可怜的。
  
   眼光不小心碰触到铁笼旁的一个大铁盆……
 
        盆里全是整只被剥了皮的青蛙被水泡着,有大有小,那一刻我真的被触动了,心里为之一震,青蛙本来红色的肉在水里已经被泡着变成了白色,青蛙的两条腿都伸得直直的,有一部份的青蛙爪伸出了水面,我在一旁看着,真的觉得“不寒而栗”。
  
   那铁盆里少说也有几百只的青蛙,没有一只身上带皮的,我平常见过有卖青蛙的,但是第一次见到这种被剥了皮一大盆的。
  
   我环顾了旁边几家卖青蛙的,只有那一家是那样卖的,其它的都是整只活的卖给别人,只有那家老板把青蛙皮都剥了,还分成几种品种,看着他收钱高兴的样子,也许是那一幕的触动实在太大了,所以我觉得每张钱上面都有青蛙的冤魂在里面。
  
   再望回铁笼里的青蛙,有一只青蛙从我站在那档口前开始,它就蹲着,跳到铁笼旁一动不动地望着我,我也望着它,在那一刻,我觉得它是有灵性的,我甚至觉得它可以认出我的样子,希望我把它救出去。
  
   最后我钱包里一半的钱,都掏出来买青蛙了。
 
        旁边有一个人,也是买青蛙的,她买了一大袋,看我也买了,就对我说:“这时候青蛙很好吃的,你买的都那么大只,多肉更好吃啊!”我听了,无言以对,因为看她买青蛙时,自己捉青蛙的手势,就知道她平常吃不少的,那种娴熟的手势骗不了人了。
  
   我买了后就匆匆到我们附近一个大公园里的湖里把全部青蛙都放生了,那里种满了睡莲,应该会是一个安身的好地方啊。
 
         刚才与我对望的青蛙,我不知为何,是单独把它装起来的,当我放了它之后,它也不急着走,在一片莲叶边转了几下,还跳上了莲叶,也像刚才一样一动不动地望着我,与我对视,我真的再次觉得它能听懂我的话,能认清我的样子,我们就这样对视了起码有两分钟,它也不离去,我让它走,它还是不离去。人非草木,孰能无情?
  
  以前也经常看到有青蛙之类的在河塘边,它们一看到有人来都会马上跳走的。但是这只青蛙却依然一动不动地在莲叶上面与我对视,我真的觉得好神奇。这会是一只有灵性的青蛙吗?
  
  后来,我老公拉着我说:“上班快迟到了。”我才离去,但是那只青蛙在我回头的时候,它还在那里望着我,是目送我去上班吗?呵呵!
  
   我想和大家分享这件事,大家以后都别吃青蛙了,青蛙本来就是保护庄稼的,最后却成了人类口中的美味,有些人还专门去些很远的地方找青蛙吃,就为了满足自己的贪吃却伤害了无数小动物。只要想起那盘被剥皮的青蛙,就觉得人类的残忍,万物皆有灵啊,不知那位老板以后会不会遇到因果报应,有句话叫,不是不报,而是时候未到。
  
  总之,有谁还喜欢吃青蛙的,应该去市场里看看整笼青蛙,它们流露出的可怜的眼神,跟一个人无助时流露的眼神没区别的。
  
  最后,祝我妈身体健康,幸福快乐,阿弥陀佛!


为母亲买命放生时的一幕 - 素食空间 -
本文转摘自【北京云居寺】 http://www.bjyjsfshs.com/fsgy/20140504/5907.html
  评论这张
 
阅读(869)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017