注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

我吃素一年多的变化   

2016-06-15 06:26:39|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      我吃素一年多的变化 - 素食空间 -

 

       我开始吃素时,中间怕别人说,在别人请客时吃了几次肉,后来有感于奶奶的去世,坚决不再吃肉,至今已有一年多了。

 

       家里人开初很反对,但现在不了,因为他们看到了我身体的变化,值得高兴的是,我的母亲在我的影响下也开始吃长素。我的变化主要有以下几点:
 

1、体重方面。我173厘米的个头,以前的体重是120来斤,看上去瘦弱单薄,到去年年底达到了152斤,至今仍很稳定,看上去壮实了不少。亲戚的评价是像变了一个人,脸上肉也多了,说是有官相。

 

2、耐力方面。耐力增加了,不容易感到累。我的一个朋友很喜欢锻炼,身体很好,有一次和我比赛,看谁先冲到大阶梯的顶头,那阶梯有80来级。他比我快了一秒到顶,但他很惊讶我到顶之后一点气也没喘,他说我耐力好。他喘了几大口气才缓过来。他问我原因,我说可能跟吃素有关吧,给他讲了很多吃素的好处。后来,他于去年12月也开始吃素了。

3、很少拉肚子。以前吃肉的时候,一周要拉上2、3次,吃素后很少拉肚子了。


4、别人说我比以前年轻。


5、身体素质提高了,这一年多只感冒了两次,以前一年要感冒4、5次。

 

  6、我身体比以前抗寒。吃素以来,特别是今年,隔一段时间都要从腋下流出很凉的水,我想这大概是在排寒毒吧。每排一次都觉得身体的抗寒能力增加了一点。最近老下雨,别人要穿两三件衣服,我穿短袖觉得很舒服。 


7、快乐的时候增多了,烦恼减少了。


       我觉得素食真的很好,准备长期坚持下去。我的朋友吃素有半年之久了,他也说还是吃素好。对于坚持素食,我们很有信心。当然,吃素要均衡营养,这一点也很重要。 

  

我吃素一年多的变化 - 素食空间 -

作者:忍辱衣

本文转摘自【地藏论坛】http://www.bskk.com/thread-277752-1-1.html

  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017