注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

谈谈我吃素快一年的感受   

2016-06-27 06:44:32|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈我吃素快一年的感受 - 素食空间 -

 
        回忆起来,吃素已经快一年了。
 
        我为什么会吃素?我想大家不仅会问我,也会问自己为何要吃素。放着大鱼大肉不吃,那不是有问题吗?有人会说,有肉放着不吃,这叫有福不知道享受。过去,我同意你的看法,我也知道这种享受,不是不知道,我也懂,现在社会都讲究享受。但为何我要吃素?坦率地说,我尝到苦头了。如果吃肉尝到甜头,我现在肯定还吃肉,
现在的我吃素越来越欢喜。
 
        吃素的原因有三个:
 
       第一个原因,皮肤病。从小我的皮肤就很差,白一块黑一块,而且有皮肤病,俗称的皮肤藓。脸部的皮肤表面有细薄的藓屑。不仅很痛苦,而且很难看,特别容易缺水,皮肤干燥。
 
       我回想起来,小时候杀生比较严重。我喜欢钓鱼,喜欢玩弄小动物,曾经还用香烧过蚂蚁。还有,以前邪淫念头很重。我想这和我生这个皮肤病是分不开的。这个皮肤病从初中时就开始治疗,一直都治不好。一直到去年都有,今年春天过后已经快完全消失了。
 
        第二个原因,牙疼。我的牙齿经常疼,会牙出血。初中到大学都会牙疼,一疼就是1个星期多。大学好像大三疼过一次,那次疼的不太严重,时间也短,吃了点药就好了。我想,可能和我那个时候开始放生和偶然吃素有关系。
 
       吃肉的过程中,我发现有的时候肉丝会镶在牙缝里,可能我的牙齿长得不是很齐,所以要把肉丝挑出来,很容易牙出血。还有,肉类也不是那么容易咀嚼,经常吃肉,对牙龈不好。如果喜欢啃骨头,那牙根容易松动,即使现在不松动,你没发现,到老了这个果报会现前,牙齿就很容易掉光。就这两个原因,让我已经很难忍受。牙疼,我低估了它。我们常常讲的,牙疼不是病,疼起来要人命。经常疼的是半夜睡不着觉,疼的醒过来,有牙病的人对这个比一般人感受更深。平时牙好的时候,没注意到,牙疼才发现这个问题的严重。从这里我们就知道,身体上的每一个地方只要出了问题,就会深感痛苦。
 
        第三个原因,有一次吃鱼,鱼刺堵在喉咙里,非常难受,一直出不来,都咳出血了。喝醋也不行,后来楼下阿姨教我用一个饭团咽下去,不要嚼。就这样,我才好不容易把这根鱼刺咽了下去,鱼刺事件对我影响挺大。
 
        有时也看了一些同修吃素的感应和吃素的好处,让我对吃素生起了信心。之前,在大学就开始吃素,但有时还是把不住,看到肉食还是想吃。后来,毕业后,经历了种种不顺,以及思考佛法和人生,才真正发心吃素。之后,就几乎每天都在素食。母亲说要给我杀鸡吃,其实心里那个时候有点想吃,但还是告诉母亲不要给我杀鸡吃。
 
        不过,有几次业障习气现前,吃肉食后就出现了快速的果报。肉食吃的不多,只吃了几小块,但反应明显。
 
        第一次,牙龈出血。
 
        第二次,中午吃完,午休前要刷牙,牙刷无故捅到牙龈,当时疼的直咬牙。
 
        第三次,过年的时候,吃“肉边菜”。我记得是“炖猪头肉”,是猪头肉、油炸豆腐、香菇、年糕炖的这么一道菜。我只吃了香菇、年糕、油炸豆腐,当时没吃猪头肉,晚饭后就出现了头晕、呕吐、恶心等症状。晚饭吃的几乎全都吐出来了,吐出来反而感觉很舒服。第二天,还是觉得不对,觉得不应该是这样,想想自己并没有吃肉,算是吃“肉边菜”。六组慧能大师曾经也吃过不少时间的“肉边菜”,都没有我这样的反应。于是第二天我又吃了这个“肉边菜”,同样还是出现了头晕、呕吐、恶心的症状。这些事情让我真的觉得不可思议。从这以后,就更坚定了我吃素的决心。
 
        我觉得吃素分两种。一种是发心吃素,还有一种是无意吃素。发心吃素,是有肉食放着不吃而选择吃肉食。无意吃素,比如说生活拮据没有肉食吃则吃素,一旦生活条件好了或者有肉食吃就吃肉。这两种吃素的结果不一样。特别是过去在农村,这个无意吃素比较普遍。有些家庭贫困的,可能吃不起肉食,所以只能吃素食。这个吃素不是心甘情愿的,有的时候内心还对这个素食不满、不情愿,而一旦有机会吃肉则选择吃肉食。两者心态不一。发心吃素,内心应该很欢喜。如果是被迫吃素,那么内心会觉得痛苦,至少是不情愿的。
 
         吃素到现在快一年了,自身出现了一些改变。

 1、皮肤变好了。皮肤光滑、红润、嫩白。而且皮肤藓已经几乎没有了。这是我最明显的变化。我家人看到我现在的皮肤,都说变了很多,皮肤越来越好看了。我想再吃个半年,这个皮肤藓就会完全痊愈。
 2、身体的分泌物少了。我们人每隔一段时间不洗澡就不行,身体就会变得很臭。因为身体的分泌物很多。吃肉食,皮肤呈现油性,脏东西且不容易洗掉。吃素后,耳朵、鼻孔、身体表面皮肤分泌物少了。
 3、牙龈不出血了,牙齿也不松动了,牙疼没有了。
 4、吃素后,口水常甜。
 5、吃素过程中,可能手的表皮会出现脱皮现象。
 6、多吃肉食头脑容易昏沉,长期吃素头脑清醒。
 7、慈悲心升起,对待小动物更加慈悲。
 
 
谈谈我吃素快一年的感受 - 素食空间 -
作者:我们的果果0326
本文转摘自【我们宝宝树网】http://www.babytree.com/community/group35515/topic_2141224.html
  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017