注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

随缘放生『水鸭子』  

2016-07-20 06:57:23|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随缘放生『水鸭子』 - 素食空间 -

   今天中午,我去集市买菜……
 
         路过鱼市时,突然被路边的一只捆绑的无名鸟感动了,真的。
   
  它耷拉着头,腿被丝线绑着,翅膀也耷拉着,可能长时间扑腾之后无力了,它长长的嘴巴微微开着,似乎是喊:“救我、救救我。”
   
   我没有任何犹豫,我马上问买主:“这是什么鸟,多少钱?”
   
   见有人来买,那位妇女很高兴的说:“水鸭子、小水鸭子,卖给你,便宜,就这一只30元。”
   
   我毫不犹豫的递上30元,对我不算什么,对水鸭子而言就是一条命。生命本来是平等的,是不能用金钱衡量的。
   
   那妇女问我:“青年,你买这个干吗?”
   
   我笑着说:“养着玩的。”
———心里想,我去放掉它啊。
 
        多可爱的生灵啊,我把它拿起来,放在手里端详,长长的嘴巴、灰绿色的羽毛、黄绿色的脚蹼。放在掌心里感觉很象……象什么呢?我想起来,我女儿刚下生的时候,我拿着她的小脚的感觉一样。
   
  正在我端详它,它狠狠的啄了我一口,“唉,你这家伙,是我要放你啊,我没害意啊。”它清澈的眼睛里有太多的恐怖啊———原谅你了。
      
   远处,就是河边……
 
        生命不在多少,一只也是生命。我给它做了《三皈依》,然后请观世音菩萨加持,又为加持愣严心咒。一时,顿觉龙天护法加持,无量无边。

  我把它放到河里,这家伙得意的一个猛子扎进水里,不见了。
   
  一会儿,从远处钻出水面,看着我。
   
  我站在岸边,也看着它。
      
  绿绿的水,青青的草甸子,我看到有几只其他的野生小水鸭子,向它欢快的游过去———多美好的世界。
 
       南无观世音菩萨!

随缘放生『水鸭子』 - 素食空间 -
本文转摘自【中国佛教放生网】http://fs.zgfj.cn/XinDe/2010-09-21/1893.html
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017