注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

惜惜的素食体会  

2016-07-29 06:38:55|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惜惜的素食体会 - 素食空间 -
 
        在几年前,从没有想过自己这一生会与素食结下不解之缘的。以前听说一位姨妈吃素了,觉得不能理解,放了这么多好菜不吃,每天就吃青菜豆腐的,怎么过呢?不是少了很多美食乐趣?

  

  一个很偶然的机会,在远离城市喧嚣的一座山间小庵堂,我五体投地,皈依了三宝。更是想不到,我居然能够在这座庵堂一住二十天!山里生活及其简单,晨钟暮鼓,经咒声声回荡在山间,这竟然是多么美妙的音乐!

  

 山下有一小块地,师父们种上了各种蔬菜,浇灌的是山边一口井里泉水,蔬菜长得非常好!我常跟师父一起去摘菜、洗菜、最后就盼着这名副其实的绿色蔬菜经师父的巧手烹饪上桌。回想起来,那是我长这么大以来吃过的最美味的菜了!直到我离开了庵堂,都一直在回味着……

  

 我那时最爱吃鸡翅,妈妈知道我爱吃,三天两头给我买了做。从师父那里回来之后,每当吃了肉就会不由的升起一种惭愧心,可是还是忍不住去吃,想想真是惭愧极了!

 

就这样过了半年,这半年时间,我常诵《地藏经》,也常和几位吃长素的师兄在一起,每次见他们自己都会有愧,可是又下不了决心吃长素。有一天师兄问我:“吃着众生肉诵经,感觉如何?”我这时才真是羞愧难当,就在实现的佛堂燃香发了愿:从今天起发愿吃长素,不再吃众生肉了!

  

 回到家,只敢跟姐姐姐夫说了我发愿吃素了(爸爸妈妈在家乡,所以也是鞭长莫及),他们一笑置之。说你过两天就会想吃肉的啦!我心里说:再怎样我都不吃了!

  

可是说归说,刚开始确实还是会不时地想鸡翅的味道。这个时候我就念地藏王菩萨,想想这鸡翅,是从一只活生生的鸡身上来的,吃它的肉,就是吃父母的肉啊!久而久之,就不再想了。

  

  以前我的身体抵抗力特差,风一吹就容易患感冒,还有医了好多年的鼻炎。

 

 吃素三个月后,我才敢告诉爸爸妈妈,看到了我比原来还胖了不少,脸色也红润,他们也不再阻拦我吃素,妈妈都会给我准备素菜了。

  

长时间的吃素,这个身体好像也习惯了素食,要是吃的东西夹了肉,竟会不由自主的呕出来。到冬天,有一天我发现鼻炎好像好久没有犯过了!感冒也好久没找上门来,这才让我欢喜呢!

  

吃素两年了,在我的影响下,家人也大多时候是吃素的,因为从我的身上,可以看到吃素带来的利益。改变了认为吃素是没营养的观点。

  

但愿更多的人都加入到素食的行列来,体会素食带来的清新、祥和……



惜惜的素食体会 - 素食空间 -
本文转摘自【中国素食文化传播网】http://www.veg520.com/html/2007-07-13/2141.html
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017