注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

中伏健脾开胃,须多吃3种薯类  

2016-08-01 06:19:23|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中伏健脾开胃,须多吃3种薯类 - 素食空间 -
         现在处在中伏,中伏不仅气温高,而且空气湿度也高,要注意祛湿,同时要注意预防情绪中暑,保护脾胃,那么中伏天吃什么消暑呢?下面为大家介绍中伏养生的3种薯,大家在这个时节记得多吃。

1、紫薯:护血管抗过敏

        夏季预防心脑血管疾病、防过敏等问题是很多人都不得不面对的话题,从饮食的角度不妨吃点紫薯。紫薯富含铁、硒元素和花青素。硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为 “ 抗癌大王 ”,易被人体吸收。花青素是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤。花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。

2、蓣薯(山药):保湿护肤健脾胃

        这个季节,应多吃清热解暑的食物,比如山药。山药学名蓣薯,其中含有一种重要的营养成分,那就是薯蓣皂,被称为是天然的DHEA(又名青春素),其中含有各种荷尔蒙基本物质,有荷尔蒙之母的称谓,它能促进内分泌荷尔蒙的合成作用,能促进皮肤表皮细胞的新陈代谢,提升肌肤的保湿功能,并对改善体质也有一定的帮助作用。夏季饮食不节、偏食生冷极易导致肠胃不适,吃些山药也有帮助。

3、马铃薯:预防情绪中暑

       三伏天高温酷热,人们很容易动 “ 肝火 ”,会产生心烦意乱、无精打采、思维紊乱、食欲不振、急躁焦虑等异常行为,这就是 “ 情绪中暑 ”。“情绪中暑”对夏日养生和身心健康危害很大,特别是老年体弱者,情绪障碍会使他们心肌缺血、心率失常和血压升高,甚至引发猝死。预防 “ 情绪中暑 ” 不妨吃点马铃薯。

       马铃薯含有维生素C,而且发热量高。“ 情绪中暑 ” 的人,最容易受到抑郁、灰心丧气、不安等负面情绪的困扰,马铃薯含有的矿物质和营养元素能作用于人体,改善精神状态。


中伏健脾开胃,须多吃3种薯类 - 素食空间 -
本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201607/181327.html
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017