注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

救养米虫,糖尿病痊愈了  

2016-07-31 06:36:17|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救养米虫,糖尿病痊愈了 - 素食空间 -
【原文】

       镇江周千秋,官京师,月给禄米,多米虫。簸扬落地,蚁聚嘬,鸡复啄食。其内人沈氏怜之,令奴先铺芦箔藉地而后簸扬。既则聚虫置瓮中,且以糠为虫之粮。至秋,虫皆羽化去。未几,沈得消渴病已笃。千秋以此事慰之曰:岂有生百万命,而身自夭折者?后病寻愈,更生令子。

【译文】

        镇江的周千秋,在北京做官的时候,每月官府发给他俸禄的米,有很多米已生虫。于是,他命令家中的仆人用簸箕上下扇动,把虫子扬出去,虫子落在地上,招来很多蚂蚁啃它,鸡又来吃它。

       他的妻子沈氏很怜悯这些小米虫子,叫仆人先把芦席铺在地上,然后再用簸箕扇动。簸扬完了,把虫子从席子上收聚一起,放在陶器缸里,而且用扬出米的米糠,饲养它。到了秋天,这些虫子都变成蛹,由蛹生翅,飞去了。

        不多时,沈氏患了糖尿病,已经到了很严重程度。周千秋便用她救养米虫的事来宽慰她说:“ 难道救活了百万条生命的人,还会短命吗?”  过了不多日,她的病果然就好了,又生了一个好儿子。

                                                ———书摘 《放生杀生现报录》       

救养米虫,糖尿病痊愈了 - 素食空间 -
本文转摘自【学佛网】http://www.xuefo.net/nr/article36/364115.html
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017