注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

夏天喝果汁帮你有效补水  

2016-07-07 06:56:52|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天喝果汁帮你有效补水 - 素食空间 -

       夏天如果缺水就会对健康造成很大的危害,所以一定要及时充分的补水才行。如果你不是很喜欢喝白开水,不如就来试试今天要为大家推荐的这几款夏天补水果汁吧。夏天喝果汁是可以帮你有效补水的,千万别错过了。

夏天喝果汁帮你有效补水

  柑橘汁:柑橘性凉味甘酸,有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足、口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

  梨汁:梨肉香甜多汁,有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

  葡萄汁:葡萄营养丰富,酸甜可口,具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,治疗烦热口渴尤佳。经常食用,对神经衰弱和过度疲劳均有补益。

  石榴汁:石榴性温味甘酸,有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴不休者,可做食疗佳品。石榴捣汁或煎汤饮,能清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。

  桃汁:桃汁有养阴生津、补气润肺的保健作用,其所含的丰富果酸具有保湿功效,还可以清除毛孔中的污垢,防止色素沉着,预防皱纹。另外,桃汁能促进血液循环,使面部肤色健康红润。

  苹果汁:研究表明,苹果汁中的黄酮类化合物与多酚化合物一起具有抗癌作用,美国儿童研究院研究表明,对儿童而言,100%果汁(尤其是苹果汁)是继奶、奶制品和水之后的最佳饮料。

  那么,夏天要如何喝果汁呢?

夏天喝果汁的建议

1、自榨果汁好于成品。

        很多女孩觉得自己用榨汁机榨的果汁不如超市里买的好喝,又麻烦,所以经常去超市买成品喝。其实,自榨果汁才最有营养。超市里卖的100%果汁,多为浓缩果汁还原而成,不但营养大量流失,为了保值和口感,还添加了防腐剂和增味剂,远不如自己榨的有利于养颜。

2、喝果汁的最佳时间。

       工作繁忙的白领一族,最慌乱的时刻莫过于早上,所以很多白领的早饭都是对付一口,甚至不吃。这就会导致人体在这个时候大量缺乏维生素。在忙完一早上的工作后,在上午喝一杯果汁,即补充了能量,也补充了维生素。

3、清晨空腹不宜喝果汁。

       因为睡了一个晚上,人体血液粘稠度会增加。所以,营养学家建议早上喝一杯清水,以稀释体液。但如果这个时候喝果汁,非但不能起到稀释体液的作用,还会增加胃的负担。

4、果汁不能加热。

        每个月的那几天,很多女孩觉得喝加热的果汁是很享受的一件事。殊不知,果汁里最有利于美容的就是维生素C,但维生素C一加热就会变质,起不到良好的美容作用了。

  以上几种果汁有没有你喜欢的呢?快来试试看吧。


夏天喝果汁帮你有效补水 - 素食空间 -

来源:家庭医生在线
本文转摘自【人民网】http://health.people.com.cn/n1/2016/0704/c21471-28520811.html
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017