注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

健康配餐知多少   

2016-08-11 06:46:52|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康配餐知多少 - 素食空间 -
 
         生活中,绝大多数食品 “ 药食同源 ”,因此,要注意营养全面均衡,又要讲究相生相益、科学搭配,尽量用食品代替药品来调节身体机能。下面列举常用食品的科学配搭。

空心菜+尖椒 : 含维生素和矿物质,可降血压,止头痛,解毒消肿,防治糖尿病。

莴笋+木耳:  增强食欲,刺激消化,对高血压、高血脂、糖尿病、心脑血管病有防治作用。

花菜+西红柿:花菜与加热产生番茄素的西红柿合食,可增强抗毒能力,对胃溃疡便秘、皮肤化脓、牙周炎、高血压、高血脂有辅助治疗作用。

芹菜+西红柿:芹菜与加热产生番茄素的西红柿合食,可降压,降血脂,健胃消食。

银耳+木耳:补肾、润肺生津、提神,对慢性支气管炎、肺心病久病体弱、肾虚腰背痛都有辅助治疗作用。

豆腐+生菜:有滋阴补肾,增白,减肥作用。

木耳+海带:治疗甲状腺病,降血压,软化血管,通便排毒,减肥,补中生津。

香菇+豆腐:清热解毒,补气生津,化痰理气,抗癌,降血脂,血压。

菠菜+胡萝卜:降低中风,防止胆固醇在血管的沉积,是防中风的最好菜肴。

金针菇+豆腐:对癌细胞有明显抑制作用,是高血压、高血脂、猪肝+苦瓜:猪肝性温味苦,能补肝养血,经常食用有防癌之功效。

土豆+豆角:宁静头脑,调理消化系统,消除胸隔胀满,可防治急性肠胃炎,呕吐腹泻。

榨菜+豆芽:可帮助消化,增加食欲,防止血管硬化,降低胆

苦瓜+茄子:是心脑血管病人的理想佳肴,苦瓜能增进食欲、明目清凉解毒、利尿,促进糖份分解,降血糖,降血压,改善脂肪平衡,是糖尿病、癌症患者的最佳食物之一。

地瓜+莲子粥:适于习惯性便秘,慢性肝病,癌症患者。

芝麻+海带:能起到美容、抗衰老的作用。

健康配餐知多少 - 素食空间 -
本文转摘自【北京云居寺网】http://www.bjyjsfshs.com/ssbj/20121101/3151.html
  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017