注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

苹果煮熟后效果竟这么好  

2016-08-30 06:22:08|  分类: 养生丶健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果煮熟后效果竟这么好 - 素食空间 -

        我们都知道水果要新鲜吃才营养,但是很多人都不知道有些水果煮熟吃效果更好。尤其是苹果,苹果煮熟后食用,营养作用发挥得更完善。在苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。下,我们就来看看 “ 煮熟的苹果 ” 有什么惊人的功效。

1、抗氧化作用强

      据研究发现,苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

2、减少胃肠道刺激

  煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

3、降低胆固醇

     苹果煮着吃,既增加营养又可抑制胆固醇升高,因为苹果中的膳食纤维有降低胆固醇的作用。

4、防治内热

   吃煮熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象。

5、治疗腹泻

    苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出。其实果胶还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎和刺激免疫的机能。
 

 苹果煮熟后效果竟这么好 - 素食空间 -
本文转摘自【老中医养生网】http://www.lzyysw.com/shiliao/detail/4346
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017