注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

改善营养,不妨多吃马铃薯   

2016-08-10 06:33:14|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改善营养,不妨多吃马铃薯 - 素食空间 -
 
        在自然界中,大约存在90余种矿物质,其中14种为人体所需,包括钙、铬、铜、氟、碘、铁、镁、锰、钼、磷、钾、硒、钠和锌。这些矿物质不仅是牙齿和骨骼的主要构成成分,同时能够在体内合成细胞和生化酶,调节体液并控制神经脉冲的活动,还能提供细胞所需的氧并清除二氧化碳。

    水果、蔬菜、肉类、坚果、豆类和乳类产品,都是富含矿物质的食物。如果您留意自己的日常饮食,就能摄入足够的矿物质。但是调查显示,在每五个中国人中就有一人患有缺铁性贫血症。此外,我国居民钙的摄入量也显著不足。

     食物成分分析显示,马铃薯含有9种人体所需的矿物质,几乎是一个矿物质宝库。一个大约三两重的马铃薯不仅能为一个人提供两成每日所需的钾,还能提供一定量的镁、钙和铁。研究证实,钾、镁、钙这三种元素能增强血管弹性,对心血管系统具有一定的保护作用。

       越来越多的研究人员发现,马铃薯不仅适合做菜,也很合适做主食,而且马铃薯所提供的营养远比普通主食多。它不仅富含矿物质,还像其他蔬菜和水果一样含有丰富的维生素。例如,一个大约三两重的马铃薯可提供45%的人体每日所需的维生素C和10%的B6。马铃薯不仅不含脂肪,还可以提供12%的人体每日所需的膳食纤维。

         因此,要想改善营养,建议大家在膳食中多增加些马铃薯。但要注意不要用油炸或用高温烘烤,以防产生致癌物丙烯酰胺。


改善营养,不妨多吃马铃薯 - 素食空间 -
本文转摘自【北京云居寺网】http://www.bjyjsfshs.com/ssbj/20140102/5003.html
  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017