注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

不知不觉已经吃素三年了   

2017-01-18 08:35:17|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃素三年的体会 - 素食空间 -

         不知不觉已经吃素三年了,总感觉时间过得好快。

        不知道各位素友是何因缘吃素,我的吃素因缘比较好玩,应该是因为放生鱼鱼开始的,后来因为某事诵《心经》,记不清楚是200部还是多少部了,然后就慢慢的开始吃素。放生时觉得既然放了鱼就不要吃它了吧,不然岂不是伪善么?然后就不吃鱼肉,再后来不吃牛羊肉,最后戒的猪肉。这中间也有过偷懒,可是中间经历过几次被利器割伤的事情以后,就发心要戒肉了。这样,就慢慢的开始吃素。

        这三年来,偶尔吃些蛋类,牛奶极少喝。有一次喝酸奶,喝了没几瓶,就感冒。不知道是不是身体不适应奶类里的激素抗生素乱七八糟,还是别的原因。看了一些纪录片,还有新西兰牛场的视频,实在不想喝了。希望以后都不再喝,万不得已再说。至于鸡蛋,最近一段时间来,觉得鸡蛋很腥,这感觉时有时无。严格说来,鸡蛋也是荤腥,所以以后也想慢慢戒掉它。

        最近相亲遇见一些奇葩,没有一个是吃素的,都是无肉不欢型。昨天遇见的更是奇葩,好吧,有点跑题。

        说说吃素的感受,我觉得吃素以后身体更健康了,免疫力强,得病机会少了很多;皮肤变好了,不怎么油腻;整个人变得精神了,身上没有不好的气味,很清爽;小动物和小孩都比较喜欢我,哈哈。

        以前血糖低,现在好像正常了,应该是4.0左右,反正现在不头晕了,以前吃肉的时候头晕,经常血糖低。血压嘛,上次测的是101/66,理想血压。貌似人比以前也清秀了,哈哈。而且,我觉得吃素以后,脑子好用了不少。只是体重略略下降,不知道是不是我不爱运动的原因。

       如果还有观望或怀疑的素友,可以尝试吃两周的纯素,吃完以后你就会发现,吃素真的很好。不过,吃素应该合理搭配,营养均衡分配,这样才好。天天稀粥咸菜肯定不行。油炸的素食物也尽量不要吃,会致癌。 

       愿更多人都能吃素,健康长寿。

吃素三年的体会 - 素食空间 -


韩瑜伽美女自拍走红 紧身衣秀凹凸身材


吃素三年的体会 - 素食空间 -
本文转摘自百度贴吧【素食】http://tieba.baidu.com/p/4548778352
  评论这张
 
阅读(2509)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017