注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

寒假如何给孩子挑选健康零食   

2017-01-18 08:34:16|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒假如何给孩子挑选健康零食 - 素食空间 -  

          孩子们即将迎来寒假了,父母除了担心孩子的学业外还有一个忧虑:孩子放假后都喜欢吃零食和玩游戏,但部分家长由于工作原因没有太多时间照看孩子,假期里孩子难免会因为调皮而贪吃零食。

        医生提醒,孩子吃太多零食对身体有一定影响,但也不能一概反对孩子吃零食,家长要用心纠正孩子的不良习惯,让零食发挥孩子在成长中的有益作用。

贪吃零食要反对

      科学给孩子吃零食是有益的。调查发现,在三餐之间加吃零食的儿童,比只吃三餐的同龄儿童更易获得营养平衡。虽然不能一概反对吃零食,但是不能让孩子贪吃零食。有的家长往往把吃零食归于不良习惯,一点不给孩子吃,或者一味满足孩子的口味,要什么给什么,这些都不利于孩子的健康成长。因为吃得量太多、吃无定时、吃无选择都会影响正餐的食欲,从而影响孩子的营养吸收。医生建议,零食以少量为好,如一小碟核桃、花生或瓜子等,少量蜜饯如杏脯、桃脯、山楂、陈皮等,肥胖儿童要少吃或不吃太甜的食品

选择零食有讲究

      一般讲,坚果类食品对孩子的脑神经发育有益,但不能多吃,因为坚果含油脂较高,可以适当少吃一口主食。另外,零食必须是卫生的、安全无害的、容易消化的,凡是摊头食品、含色素的食品等等都不要吃。在时间选择上,可以在餐前餐后半小时左右、晚餐后看电视时或在吃点心时吃。另外,三岁以下孩子不适合吃蛋白质含量、脂肪含量都比较高的坚果,如果特别想让孩子吃,可以改变它们的形状或加工方式,如核桃仁馅,炸花生改为煮花生,但一定不能吃得太多。

健康零食有哪些?

 1、奶制品

       各种奶制品(如酸奶、纯牛奶、奶酷等)含有优质的蛋白质、脂肪、糖、钙等营养素,因此应保证孩子每天食用。酸奶、奶酪可作为下午的加餐,牛奶可早上和睡前食用。

2、水果

        水果含有较多的糖类、无机盐、维生素和有机酸,经常吃水果能促进食欲,帮助消化,对幼儿生长发育是极为有益的。最好是每天饭后吃适量水果。对于4个月以上,但又没长牙的孩子可以用勺刮下香蕉、苹果等水果的果肉喂给孩子吃,长牙的孩子就可以将水果切成小块,用勺舀着吃。

 3、谷类食物

        谷类食物(饼干、蛋糕、面包等)含蛋白质、脂肪、糖等,儿童吃糕点可作为下午加餐,以补充热量,而不能把糕点作为主食,让孩子随意食用,尤其是不能饭前吃。

寒假如何给孩子挑选健康零食 - 素食空间 -
本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/Baby/201201/111107.html
  评论这张
 
阅读(9307)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017