注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

常吃葡萄的这些好处,90%的人都不知道!   

2017-01-21 06:58:53|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃葡萄的这些好处,90的人都不知道! - 素食空间 - 每天念七遍:素食有益健康~

       葡萄全身都是宝,其藤能祛风利水, 其根和叶有很好的利尿、消肿及安胎的作用。中医认为, 葡萄性平、味甘酸,能补气血,强筋骨,益肝阴,利小便,舒筋活血,暖胃健脾,除烦解渴。
  
1、抗氧化、清除自由基

      葡萄中含的类黄酮是天然的自由基清除剂,具有很强的抗氧化活性,可抗衰老,并可清除体内自由基。患有肝病的人常适量吃点葡萄,可以有效地调整肝脏细胞的功能,抵御或减少自由基对它们的伤害。对肝不好甚至肝炎患者十分有益。
  
2、保护肝脏、减轻腹水和下肢浮肿

  葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏、减轻腹水和下肢浮肿的效果非常明显,还能提高血浆白蛋白,降低转氨酶。
  
3、抗疲劳

  葡萄中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食葡萄尤其对老年肝炎患者并伴有神经衰弱、疲劳过度大有裨益。
  
4、助消化

  葡萄中的果酸还能帮助消化,增加食欲,防止肝炎患者脂肪肝的发生。
  
5、抗癌

  在葡萄中含有一种抗癌向量元素,可以防止健康细胞癌变,并能防止癌细胞扩散。

6、预防心脑血管病

  葡萄能阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

7、抗毒杀菌

   葡萄中含有天然的聚合苯酚,能与病毒或细菌中的蛋白质化合,使之失去传染疾病的能力,常食葡萄尤其对肝炎病毒、脊髓灰质炎病毒等有很好的杀灭作用,而使人体产生抗体。
  
8、调养肠胃、利胆
  
        葡萄含大量果酸能帮助消化,清理肠胃垃圾,并对大肠杆菌、绿脓杆菌、枯草杆菌均有抗菌作用,葡萄中还含有维生素P,可降低胃酸毒性,治疗胃炎、肠炎及呕吐等。
  
9、补血

   把葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会相对高,是妇女、儿童和体弱贫血者的滋补佳品。从中医的角度而言葡萄有舒筋活血、开胃健脾、助消化等功效,其含铁量丰富,所以补血。

食用宜忌

  1、葡萄适合体虚、贫血、高血压、神经衰弱、妇女、儿童食用;
  2、葡萄含糖较高, 糖尿病人最好不要食用。

  
常吃葡萄的这些好处,90的人都不知道! - 素食空间 - 每天念七遍:素食有益健康~
作者:舒兰婷(营养师
本文转摘自【营养师舒兰婷】http://mt.sohu.com/20160525/n451352988.shtml
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017