注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

膳食养生:多食五色蔬菜   

2017-01-27 07:05:39|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
膳食养生:多食五色蔬菜 - 素食空间 -
 
         在日常生活中必须同时食用多种不同颜色的蔬菜,方能取长补短、互通有无,营养才能均衡。

绿色

      以绿色为主的蔬菜有菠菜、芹菜、青椒等。绿色菜给人以清新、鲜活之感。绿色蔬菜含有丰富的类胡萝卜素及维生素C,具有抗氧化及保护肝脏和眼睛的作用。

黄色

      以黄色为主的蔬菜有南瓜、黄色甜椒、黄色西葫芦等。这些蔬菜给人以清香、脆嫩的感觉,清新、味甜。黄色蔬菜还富含类胡萝卜素,可延缓皮肤衰老,而且对肝脏有益。

红色

        以红色为主的蔬菜有西红柿、胡萝卜、红辣椒等。它能给人以醒目、兴奋的感觉,能提高食欲并能刺激神经系统的兴奋性。近年来,随着流行病学研究的深入,人们发现西红柿中含有的番茄红素既有强抗氧化功能,番茄红素能有效预防前列腺癌,对子宫癌、肺癌细胞的抑制作用显著高于β-胡萝卜素和α-胡萝卜素。

 紫色

       以紫色为主的蔬菜有紫茄子、紫薯等。这类蔬菜富含维生素P,其胡萝卜素含量少于蔬菜,但多于白色蔬菜。紫色蔬菜食之味道浓郁,能调节神经,使人心情愉快,并对防治高血、咳血、紫斑病有益。

白色

       以白色为主的蔬菜主要有茭白、莲藕、冬瓜、大白菜、菜花、白萝卜等,它们给人以质洁、清凉、鲜嫩的感觉,对调节视觉平衡和安定情绪有一定作用,同时有益于防治高血压和癌症。白色蔬菜中的胡萝卜素含量少于深色蔬菜。
膳食养生:多食五色蔬菜 - 素食空间 -
本文转摘自【美食天下】 http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201701/200656.html
  评论这张
 
阅读(875)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017