注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

苋菜又称“长寿菜” 焯水后再烹调有利吸收   

2017-01-29 06:59:15|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苋菜又称“长寿菜” 焯水后再烹调有利吸收 - 素食空间 -

        苋菜在民间素有“长寿菜”的美称。其营养丰富,钙含量比同等重量的牛奶还高,且含有利于钙吸收的维生素K,是蔬菜中的补钙冠军。

       苋菜按颜色分为红苋、绿苋和彩苋三种。红苋叶片紫红色,口感软糯,适合用来做汤;绿苋呈叶绿色,口感较硬,可用于烹炒;彩苋又叫观音米苋,叶脉附近紫红色,叶片边缘部绿色,口感软糯,可用来做汤。从营养上来讲,红苋菜所含的红色素和黄酮类化合物最多,并且其维生素E含量比绿苋菜多3倍,这些营养素均具有一定的抗氧化作用,能抵抗衰老。

        需要提醒的是,苋菜的草酸含量较高,最好用沸水焯过再烹调,有利于其中矿物质的吸收。


 苋菜又称“长寿菜” 焯水后再烹调有利吸收 - 素食空间 -
本文转摘自【通灵佛教网】http://www.tlfjw.com/xuefo-624199.html
  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017