注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

芝麻酱的含铁量超高   

2017-01-30 07:28:30|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芝麻酱的含铁量超高 - 素食空间 -
 
        “入口绵,到口光,嚼口香,吃后想”,这说的正是芝麻酱。各种调味品中,只有芝麻酱具有遇盐变咸,遇糖变甜,单吃很香的本事。芝麻酱与食物搭配,不仅丰富了食物的风味,也提高了膳食的营养价值。最明显的是具有以下6大功效。
  
  1、芝麻酱富含蛋白质、氨基酸及多种维生素和矿物质,有很高的保健价值。
  
  2、芝麻酱中含钙量比蔬菜和豆类都高得多经常食用对骨胳、牙齿的发育都大有益处。
  
  3、芝麻酱含铁比猪肝、鸡蛋黄都高出数倍,经常食用不仅对调整偏食、厌食有积极的作用,还能纠正和预防缺铁性贫血。
  
  4、芝麻酱含有丰富的卵磷脂,可防止头发过早变白或脱落。
  
  5、芝麻酱含有大量油脂,有很好的润肠通便作用。
  
  6、常吃芝麻酱能增加皮肤弹性,令肌肤柔嫩健康。
  
小贴士:

  由于芝麻酱热量、脂肪含量较高,因此不宜多吃。偶尔用来做调味品就很好,此外,把芝麻酱抹在馒头或面包上,再豆浆,也能成为一顿简便又营养的早餐。


芝麻酱的含铁量超高 - 素食空间 -
本文转摘自【北京云居寺网】http://www.bjyjsfshs.com/ssbj/20120523/2219.html
  评论这张
 
阅读(2836)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017