注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

常吃佛手瓜的人更聪明   

2017-02-17 07:08:53|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃佛手瓜的人更聪明 - 素食空间 - ___我们的口号是:又瘦又健康~

           佛手瓜是常见的蔬菜,在瓜类蔬菜中营养全面丰富,常食对增强人体抵抗疾病的能力有益。特别是佛手瓜的钙、铁、锌的含量很高,而钙、铁、锌参与人体多种酶的构成,当机体缺少这些酶时,可导致不同程度的免疫功能减弱和紊乱。所以,常吃佛手瓜可调节人体的免疫功能。

1、促进儿童智力发育

   调查表明,我国儿童钙、铁、锌等元素的摄入普遍不足,而佛手瓜钙、铁、锌的含量都很高,对儿童的健康十分有益,特别是对儿童智力发育有很好促进作用。据医学研究报导,锌对儿童智力发能影响较大,缺锌儿童智力低下,常食含锌较多的佛多瓜,可以提高智力。

2、防治幼儿贫血

  佛手瓜营养全面丰富,铁、铜含量丰富,特别是含有17种氨基酸,其中含有7种人体必须氨基酸。

  特别是苏氨酸、亮氨酸、精氨酸、苯丙氨酸、组氨酸、赖氨酸具有很高的营养保健功效。是儿童的天然保健食品,铁、铜是儿童造血的重要原料,对儿童来说,组氨酸也属于必须氨基酸,幼儿缺乏铁、铜和组氨酸将导致贫血。

3、防治不育症

  佛手瓜含锌较高,对男女因营养原因引起的不育症,尤其对男士性功能衰退有益。

4、抗衰老

  研究表明,人体的衰老与自由基的损伤有关,随着年龄的增加,人体内抗氧化物质常常降低,所以老年人补充一定的抗氧化物质对抗衰老是十分重要的。

  佛手瓜苗硒的含量每100克高达30.58~53.01微克,是多种蔬菜不能比拟的。现代医学证明,硒元素是人体不可缺少的微量元素,每个成人每日的摄取量应为30-50微克,硒元素具有较强的抗氧化作用,可以保护细胞膜的结构和功能免遭损害等。

小贴士:

   佛手瓜的食用方法很多,鲜瓜可切片、切丝,作荤炒、素炒、凉拌,做汤、涮火锅、优质饺子馅等。还可加工成腌制品或做罐头。在国外,佛手瓜以蒸制、烘烤、油炸、嫩煎等方法食用。

  由于佛手瓜属于温性食物,所以凡属阴虚体热和体质虚弱的人应少食。

常吃佛手瓜的人更聪明 - 素食空间 - ___我们的口号是:又瘦又健康~
本文转摘自【51养生网】http://www.51yangsheng.com/yingyanglilun/11073.html
  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017