注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

常吃圆白菜养胃护肠抗衰老   

2017-02-25 07:10:04|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃圆白菜养胃护肠抗衰老 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~

         有一种菜,在市面上售卖的价格也只不过是2块钱一斤,但它的价值远比那些保健品还要高,如降低患心脑血管疾病几率,降血压等,而这种菜就是常见的圆白菜。所以,赶快具体来了解一下它吧~

圆白菜的功效

1、清理体内毒素

  清除体内毒素的方式有多种,想要加速体内毒素的排出,可以适量食用些圆白菜,因为它含有多种维生素及微量元素可促进新陈代谢,使体内毒素排出体外。
 
2、缓解胃痛

     长时间暴饮暴食易使人出现胃部疾病,一旦吃生冷的食物就会使胃出现疼痛感,想要缓解胃痛,每天可以适量食用圆白菜,因为天含有的维生素U具有保胃的作用,所以,圆白菜是天然养胃菜。

3、治疗咽喉肿痛

   咽喉肿痛一般是由于咽喉部发炎所致,除了服用消炎的药物之外,可以适量食用食用圆白菜,因为它具有消炎的作用,小编建议食用它的方式是将它煮成汤。
 
4、抗衰老

   圆白菜有一个显著的功效——抗衰老,因为它含有较多的抗衰老的物质,而维生素E就是其中一种,对于想要延缓衰老的人群可以食用它。

5、保护肠道

     近几年来,患上肠癌的几率正在逐年增高,所以,保护肠道是人们非常重视的,这时不妨每天适量食用些圆白菜,因为它含有的吲哚类化合物可以保护肠道,降低肠癌的患病率。

6、治牙痛

  对于患有口腔疾病而导致牙痛,或者因为上火等原因导致牙痛的人群,除了服用止痛药之外,不妨食用圆白菜,因为它具有止痛的功效。
 
7、治疗食欲不振

  对于因为肠胃不好、心理、天气等原因导致的食欲下降的人群,可以每天适量食用些圆白菜,因为它具有增进食欲的功效 。
  
如何挑选圆白菜

    挑选圆白菜的方法也是非常简单的,用手摸着菜是否有紧实感,越紧越好。对于同体积的圆白菜,当然是首选较重的一方。如果购买的圆白菜是半边的,最好选择叶片间非常紧密的那种,而且手拿时明显感觉到沉重感。

  它很常见,但备受人们喜爱,不单单只是因为它的口感好,而是因为它的价值高,且它的价格也是便宜。所以,你今天吃它了吗?


常吃圆白菜养胃护肠抗衰老 - 素食空间 - 俗话说:素食有益健康~
本文转摘自【爱康在线网】http://www.aikang.com/yangsheng/201610/928000.html
  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017