注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

常吃苹果会有十大养生功效   

2017-02-28 07:15:19|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃苹果会有十大养生功效 - 素食空间 -
  
         苹果是最常见的水果之一,很多朋友都爱吃。苹果含有丰富营养,常吃可以保健身体,养生专家发现吃苹果不仅可以给身体补充养分,它还有十大养生功效,可以帮你防治疾病。接下来,专家就具体介绍了吃苹果的十大好处,如果你也爱吃苹果,不妨来了解苹果的诸多养生价值吧。

1、防牙病

       苹果中单宁酸有助于防止牙周病。吃苹果还有固牙洁齿的作用。建议:每天吃一个苹果。

2、解蜂毒

        苹果醋具有解蜂毒作用,可缓解蜂蛰后的瘙痒和疼痛。对水母毒也有作用。建议:用药棉蘸苹果醋敷于患处即可。

3、治痉挛

        痉挛可能由缺少钙、镁、钾及维生素B、C等引起,这些都可以由苹果搞定。建议:水中加2茶匙苹果醋饮用,一天3次。

4、治打嗝

        过量饮食或吃了太多的油腻或甜食,都容易打嗝。苹果醋有助于胃酸恢复正常水平,缓解打嗝。建议:在水中加1茶匙苹果醋,然后一点点喝下。

5、止腹泻

        苹果中果胶多于其他水果,有助于平衡肠道菌群,防治腹泻。建议:腹泻时,可每隔几小时吃个苹果。最好将苹果煮熟,以软化纤维素,缓解肠道蠕动。
     
6.降血压

        多项研究发现,苹果醋可降低血压。最新研究发现,女性每天吃75克苹果干,可使坏胆固醇水平降低25%,同时增加好胆固醇。建议:除了每天吃一个苹果,再适当喝点苹果醋。
      
7、防哮喘

        英国一项研究发现,成年人每周至少吃两个苹果,哮喘危险可降低1/3。另一项研究发现,母亲孕期吃苹果,孩子5岁前哮喘危险显着降低。建议:苹果中的抗氧化剂主要在皮里,最好每天带皮吃一个苹果。

8、提高免疫力

       吃苹果有助于刺激抗体和白血球的产生,增强抗病能力。建议:每天一个苹果。
    
9、治疗经血过多

        苹果中的植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经。建议:在一杯水中加2茶匙苹果醋饮用,每天2—3次。或者将苹果醋加入食物中食用。
    
10、防止骨质疏松症

          法国一项研究发现,只有苹果中才有的复合物根皮甙可减少和炎症相关的骨质流失。另外,苹果中的植物激素和微量元素硼有助于恢复雌激素水平,降低骨质疏松症风险。建议:从年轻时就开始多吃苹果。
     
       所以说,吃苹果的好处有很多,它能防治多种疾病发生,我们在日常生活中可以经常吃苹果。对老年人来说,苹果比较坚硬,老年人可以将苹果榨成汁饮用,这样也能达到一定的养生效果。苹果的种类有很多,不同品种的苹果,其口感也会大有不同,你可以根据自己的喜好来选择。 

常吃苹果会有十大养生功效 - 素食空间 -
本文转摘自【寻医问药网】http://www.xywy.com/bj/lehuo/shenghuo/meishijiankang/2016/0802/1392312.html
  评论这张
 
阅读(12487)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017