注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食有益健康~

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

吃了菠菜我们的力气就会变大吗   

2017-02-09 07:07:59|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃了菠菜我们的力气就会变大吗 - 素食空间 - 素食啦丶素食啦~

       《大力水手》几乎代表了很多人的童年,让我们印象深刻的就是:大力水手在吃了菠菜之后,身体就会变的特别强壮,所以在很多人的潜意识里就有了吃菠菜就能增长力气的说法。其实这部动画片并非是完全虚构的,吃菠菜是真的可以增强肌肉力量的哦。

      菠菜是一种一年生的草本植物,是我们生活中常见的一种蔬菜且做法很多,菜品精美,吃起来味道可口所以受到很多人的青睐。菠菜可以通血脉、开胸膈、下气调中、止渴润燥,效果很棒。

    而且菠菜也是一年四季当中都会有的蔬菜,营养非常丰富,因为其中的维生素含量很高,所以把菠菜称为是维生素的宝库,糖尿病、高血压、便秘的患者都可以食用菠菜。
 
菠菜的营养真的很高

         菠菜当中含有丰富的维生素C,胡萝卜素、蛋白质、铁、改、磷等矿物质,菠菜当中还含有大量的植物粗纤维,可以促进肠道的蠕动,利于排便,而且还能促进胰腺的分泌,帮助消化,对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症都有很好的治疗作用。

   菠菜当中所含有的胡萝卜素,在人体内转变成为维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,还能促进儿童的生长发育。
  
菠菜真的能增长力气

      根据美国专家的研究发现,菠菜确实是可以促进肌肉生长的,还能提高肌肉能力。菠菜当中含有的3脂肪酸和叶酸,能与我们的肌肉合成提供一定的能量,叶酸还能加快身体的血液循环。

      叶酸对于我们来说,是增强健身效果的一个需要补充的元素,菠菜含有丰富的叶酸,叶酸不但能帮助力量的肱二头肌收缩有力,而且还能与菠菜当中的3脂肪酸一起提供肌肉生长所需要的力量,还可以让肌肉对胰岛素更加敏感,有利于增大肌肉当中的饿碳水化合物转化成为可利用的力量,从而增加肌肉的力量。

吃菠菜能给身体带来影响

         除此之外,吃菠菜还能治疗贫血,因为菠菜当中含有丰富的铁,铁是人体的造血原料之一,也是女性经期适合吃的好食品,经常吃菠菜的人面色红润有光泽,所以说平时可以多吃菠菜。

  生活中多吃菠菜,不仅体质会变强,而且皮肤也会变好,能帮身体补充维生素K,简直是一种再好不过的食物。


吃了菠菜我们的力气就会变大吗 - 素食空间 - 素食啦丶素食啦~
本文转摘自【女人邦网】http://www.ladyband.com/article/01531384.shtml
  评论这张
 
阅读(11597)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017