注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

素食二年,个子变高了   

2017-03-04 07:07:13|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食二年,个子变高了 - 素食空间 -
 
         很多人曾经问我和我的家人:为什么你在正是长身体的年纪吃素呢?不怕营养不够么?我总是呵呵笑,告诉他们我的故事。
 
    大约七年前吧,我妈妈开始吃素,以前妈妈身体不怎么好,但是吃素之后就越来越健康了。虽然我早已发现妈妈身体的变化,但很惭愧的说,我到妈妈吃素五年后,才开始我的素食生涯。
 
    在吃素以前,我在班中就是个中等的个子,吃素之后却迅速窜到168的身高,这在初中生的身高中也算是小小的“鹤立鸡群”一下。不仅的个子长的很快,我还发现思维也比以前更敏捷了。学习成绩也较原来提高许多。也许这正应了那句:食谷者敏而慧。
 
          而耐力更是比以前强了许多。举一个例子,在过去我要是围着学校的操场跑上三圈,就会像在燥热的沙漠中走了三天一样难受,然而最近的一次校运动会上,同学想捉弄我,就给我报了六个项目,我得知后心想:“这下完了,非累坏不可!”可当我连续参加了一个又一个的项目后,我才知道我取得了800米、200米、100米、50米和4*100米的五个第一,跳高则取得了第二,也就是在三个小时内取得了五个冠军!
 
          这件事情之后,我问妈妈:“为什么我吃素了耐力这么好了呀?”妈妈对我说:“你看千里马,辛勤的牛、骆驼什么的,不都是吃草而已么,它们多强壮呀!”自此,我更加坚信了吃素的好处。
 
          现在,很多人看到我,都不相信这个身材挺拔修长、皮肤细腻红润的小姑娘是一个全素食主义者。
 
    我选择吃素,也是为了那些可爱的小动物们。动物被杀时要承受的痛苦是我们怎么也想不到的,它们也有感觉,会痛,会难过;它们也有妈妈、爸爸、兄弟、姐妹,他们也有感情;他们和我们一样,有血、有肉、皮包着肉、骨连着筋。
 
         朋友们,你能想象从自己身上割下一块肉来是什么感觉么?或者从你们亲人身上割下肉来是什么感觉么?为什么我们要为了自己那一点点吃的东西,让动物承受这样的痛苦呢?自从吃肉以后,我看到别人吃肉,总是浮现出动物受害的惨状,心里很难过。
 
    做为素食者,我自信,也自豪。为了自己的身体健康,也为了那些可爱而因我们而受苦的小动物们,请和我一样,加入素食者的行列吧!


素食二年,个子变高了 - 素食空间 -  
作者:地水火风                            (插图来自网络)
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017