注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

六种食物帮助孩子拥有“大长腿”   

2017-04-27 06:58:46|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六种食物帮助孩子拥有“大长腿” - 素食空间 -
 
         中医认为春天是升发的季节,万物生长,人也不例外,此时是孩子最爱长个子的季节,所以春天一定要保证孩子的饮食均衡,多吃有助孩子长高的食物。那么,哪些食物可以帮助孩子长高个呢,一起来看看吧。 

增高食物1:黑大豆   

       大豆是公认的高蛋白食物,其中蛋白质含量最高的要数是黑大豆了,而且黑大豆的热量低,多吃不怕发胖。可以和大米一起煮成饭,或者磨成黑豆浆。如果孩子反感黑大豆,可以吃花生。   

增高食物2:鸡蛋   

        一般孩子都不会抗拒鸡蛋,尤其是蛋白质丰富的蛋清(蛋白)。鸡蛋是高蛋白质食物,对于正在长身体的孩子来说是再好不过的食物了。尽管蛋黄的胆固醇较高,但是只要控制每天食用鸡蛋的数量,不会有太大的问题。每天吃鸡蛋控制在1-2个。   

增高食物3:牛奶  
 
         想要孩子长高,牛奶是不可缺少的食物。因为牛奶中含有有利骨骼生长的营养物质钙。每天喝3杯牛奶就可以摄取到成长期必需的钙质。但也会有的孩子不太喜欢牛奶里头的奶腥味,如果家中孩子不喜欢喝牛奶,不妨让他和酸奶,吃奶酪。   

增高食物4:菠菜   

        菠菜中富含铁和钙,正处在生长发育中的孩子需要补铁和钙,可以多吃菠菜。但是许多孩子都很抗拒菠菜,直接按照大人口味做成的菠菜,孩子往往不爱吃。所以可以把菠菜切碎,混到饭团里面。    

增高食物5:胡萝卜  
 
        胡萝卜富含维生素a,能帮助蛋白质的合成。但是胡萝卜有股特殊的味道,尤其是大块的胡萝卜,味道更浓,孩子不爱吃。所以,如果想让孩子吃胡萝卜,可以考虑混合苹果榨成汁。还可以把胡萝卜切成小丁,假如其他配料,做成炒饭。   

增高食物6:橘子   

        橘子酸酸甜甜的,相信没有孩子不爱吃橘子。橘子富含维生素C,可以帮助钙的吸收。而像草莓、菠萝、葡萄、猕猴桃等其他水果,也富含维生素。平时可以把这些水果做成沙拉或者甜品给孩子吃。

       孩子生长发育的好不好,体魄是否强健,主要还是靠饮食来调理,一定要做到不偏食不挑食,阴阳均衡合理,在此基础上多给孩子吃今天介绍的这6种有助长高的食物,再加上适量的锻炼,相信孩子一定会拥有一双大长腿的。

 
六种食物帮助孩子拥有“大长腿” - 素食空间 -
本文转摘自【寻医问药网】http://www.xywy.com/yspd/rqys/etyy/201604/21-764611.html
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017