注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

吃素两年半感悟   

2017-04-30 17:28:00|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃素两年半感悟 - 素食空间 -

         不知不觉,两年多过去了,吃素这么长时间以后,有很多心得,今天写出来跟大家分享。

         我吃素的原因是信仰,因为信佛,所以戒杀生,久而久之,闻到肉就觉得腥臭,于是吃素。 

        记得有次一个饭局,客户邀请了我还有我的西班牙同事,席间客户点了一条鱼,他们吃的很香,但是到我这里已经成了尸体的味道,那时只闻到一阵阵腥臭,我一口未动。后来有个师兄跟我说了他的经历,记得他刚学佛还没断荤腥,有天公司盒饭里有鱼,他吃了一口狂吐,问同事怎么是生的,好腥,他同事说没有啊,明明是熟的。所以学佛之人,慈悲心培养出来后,就不会去伤害众生了,而且也能看到事情的真相。 

         吃素后发现,困扰我许久的皮肤问题解决了,我大学毕业后脸上就一直冒痘痘,喝了很多中药不见效果,随着我断荤腥吃素,这样过了一段时间,脸上的痘痘竟然好了,我猜测可能是之前血液不干净,而吃素可以促进排毒,让血液干净,所以脸上的痘痘也好了。真的是意外收获。

        吃素后消化吸收变好。可能因为先天体质弱,肠胃功能一直不好,时有便秘,吃素后,发现再也没便秘了,天天都正常,肠胃很舒服,每天都很轻松。并且感觉自己和同龄人相比,更显年轻。我记得我见到过一个台湾中医生,他一家吃全素,包括他的两个几岁大的宝宝,我看他四十出头的人,像三十岁左右,不禁感慨,吃素真的很有益处。 

         关于营养。很多人会有个误区,觉得吃素没有营养,其实不然,人体所需的营养植物里都有,关键我们要会吃,比如吃素也要多种花样,变着法子来烹饪,不能天天清水煮蔬菜,可以选择油焖,清炒,炖蒸,红烧,等不同方法,同时还要摄取足够的蛋白质,比如多吃豆类,黑芝麻,核桃等等含有丰富的植物蛋白。还可以吃软磷脂和螺旋藻,这两类保健品营养丰富,对人体的心脑血管都有好处。


吃素两年半感悟 - 素食空间 -
作者:圆融                                        插图来自网络
本文转摘自【知】https://zhuanlan.zhihu.com/p/20947863
 
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017