注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

气虚吃什么,这五种蔬菜可调理气虚   

2017-05-29 07:29:35|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气虚吃什么,这五种蔬菜可调理气虚 - 素食空间 -

        如果你有少气懒言、全身疲倦乏力、声音低沉、易出汗、食欲不振、面色萎黄,那就有可能是气虚的症状。气虚吃什么好呢?最好的补气血的食物就是生活中常见的蔬菜了。下面为你介绍5款补气血的食物,让你越吃越健康……

1、南瓜

       都说南瓜是宝,不管怎么吃都是美味的,也可以呀贰硭眶做成各种各样的饭菜。冬天的时候很多人爱吃蒸南瓜或者南瓜面或者南瓜粥,都是不错的选择,气虚体质的人适合,而南瓜就是为我们补中气的,所以可以帮助我们消化,还可以提高我们抵御感冒和缓解胃部不适的毛病哦!

2、洋葱

        洋葱是做起来比较辛辣一些,但是确实促消化和除湿的好东西哦~!帮助我们减少积食,比如感觉自己有些胃动力不足的时候可以吃些洋葱,所以是气虚体质人的佳品。或者是感觉感冒了,就凉拌个洋葱木耳来吃,或者也可以炒着来吃,都是很美味的哦~!

3、生姜

       气虚的人比较怕冷,而且抵御严寒的能力比较弱,生姜就是比较暖的一个调味料,可是也可以作为姜汤来暖我们身体,放在菜里除了帮助提味儿以外还可以缓解头痛和发热,或者感觉没食欲,和肚子胀。

4、芋头

         北方人吃的比较少,芋头是很好的养肝健脾的食材,如果感觉便便不是很正常,可以帮助我们通便,也可以帮助我们来调养我们的肠胃。芋头大多都被广州人所喜爱,可以做成泥,或者直接做到汤里,和板栗还有排骨都可以放一起哦~!

5、紫薯

          上海的红薯和北方的不是很一样,或者说是南方的红薯都寺橄溟既比较软湿,没有北方的好吃,所以我个人在上海,爱吃紫阃鹕斑谜薯多一些,习惯于这个口感。而紫薯也是比较可以帮助我们解决气血双亏损的情况。健脾胃,帮助补我们的肾阴虚。适合胃酸比较少的人食用哦!
气虚吃什么,这五种蔬菜可调理气虚 - 素食空间 -
 
本文转摘自【中华养生网】http://www.cnys.com/ysys/scsg/66492.html
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017