注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

吃素让女人轻移莲步,谨记4大纪律和9项注意   

2017-05-31 07:23:25|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃素让女人轻移莲步,谨记4大纪律和9项注意 - 素食空间 -
 
吃素让女人轻移莲步:

1、素食吃出美丽容颜
  
        素食是最为有效、最为根本的内服“美容”圣品,它可使人体血液里的乳酸大为减少,将血液里有害的污物清掉。常用素食者,全身充满生气,脏腑器官功能活泼,皮肤自然柔嫩光滑,颜色红润。
 
       我们平时吃了肉类、鱼类、蛋等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸量增加,这种乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤没有张力、失去弹性,容易产生皱纹与斑点。
 
         如果我们长期食用碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸便会大量减少,自然就不会产生有害的物质,随汗排至皮肤表面损害健康的皮肤。同时,植物性食物中的矿物质、纤维质又能清除血液中有害物质。这种净化的血液能够发挥完全的作用,在代谢过程中输送足够的养分与氧气,使全身各器官充满生气,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。
 
2、素食吃出苗条健康 
 
       素食者还能保持适当的体重。欧美最新的营养学,已抛弃动物性食物的高热量学说,而以“低热量”为目标,发展到素食主义。
 
       如果采用素食,减肥的效果显著且能顾及健康。其关键在于植物性食物能使血液变成微碱性,使身体的新陈代谢活泼起来,藉此得以把蓄积于体内的脂肪以及糖分,分解燃烧掉,达成自然减肥的效果。
 
        而且,植物性食物只要摄取得当,调配得宜,如豆类、根茎类、叶菜类,均衡摄取,人体所需要之脂肪、蛋白质、维生素和矿物质便不会缺乏;同时,低热量的植物性食物,使人保持适当的体重,轻盈的身躯。  
吃素让女人轻移莲步,谨记4大纪律和9项注意 - 素食空间 -
四大纪律:

纪律一:选择食物要多样化。
 
        虽然植物养分相当多,但是要摄取不同种类的食物,才能质量兼顾,因此,素食者每天最好摄取三种不同种类的蔬果、米饭,再加上颜色搭配的概念,选择黄、红、黑、绿、白等等不同颜色的食物,这么做是因为不同颜色就代表其中含有不同的营养成份。
 
纪律二:注重补充特定营养成份。
 
        吃全素的人最容易缺乏维生素B12,所以吃全素者要特别摄取海带、海藻、甜菜根等含有维他命B12的食物。此外,植物性食物里,铁、钙的比例相对较低,所以要多摄取海带、海藻、红毛苔及红苋菜等含铁食物,以及白苋菜、芝麻、深绿色蔬菜等含钙食物。
 
纪律三:少吃加工食品或腌制类食物。
 
        许多素鸡、素鸭、素鱼都是豆类加工制品,这些加工食品都是以豆类为主,常添加许多人工调味剂,以致于缺乏多样的食物成份,而腌制类食物已证实跟上消化道的恶性肿瘤有关,所以最好不要吃太多。
 
纪律四:注意食物搭配。
 
         植物中的蛋白质种类比较多,但单一种食物通常无法带给人体完整的氨基酸,所以吃素的人更要注意不同种类食物的搭配,例如谷类与豆类食物应该一起食用,或是豆浆与芝麻搭配吃就是很好的组合。
 
        如果你过份偏食、吃大量加工食品、身体状态欠佳,那么你不论荤食或素食,一样不会得到均衡的营养。想吃出健康吃出生命力,素食者不妨注意下列问题:
 吃素让女人轻移莲步,谨记4大纪律和9项注意 - 素食空间 -
九项注意:

1、尽量多多生食、少煮又少调味。
2、尽量吃新鲜食物,少吃加工及急冻食品。
3、尽量吃合季节的、天然的食物。
4、尽量吃本地的、本区域生产的食物,少吃飞机运到的东西。
5、尽量吃植物的每一个部位,即根、茎、叶、花、果、种子都一些。
6、尽量吃不同颜色(绿、黄、橙、白、红、紫、黑等等)的食物。
7、多吃不同种类的食物,例如水果、瓜菜、五谷、豆、种子、海藻。
8、多喝鲜榨的果汁和饮料,不喝保质期长的瓶装饮料。
9、多吃有机产品。五谷杂粮是最健康、最有营养的食物,多吃不同颜色的杂粮。

 吃素让女人轻移莲步,谨记4大纪律和9项注意 - 素食空间 -
  本文转摘自【我爱素食网】http://www.wassw.cn/sushijiankang/nvshi/20150705/4141.html
  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017