注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

常见的素食就是补血圣品   

2017-06-10 07:03:13|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常见的素食就是补血圣品 - 素食空间 - 素食有益健康~
          
         贫血是一种健康隐患,会给人体健康带来伤害。因此,如果你有贫血问题,及时补血是关键。健康饮食专家发现,有一些很普通的素食,就是传说中的补血圣品。下文为你做了具体介绍。

1、葡萄:历代中医推荐的补血佳品

          葡萄性平,味甘酸,不仅美味可口,而且营养价值很高。成熟的葡萄中含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主,可被人体直接吸收。具有补肝肾、益气血、生津液和利小便的功效 ,历代中医均把它奉为补血佳品。另外,葡萄中钙、磷、铁的含量较高,还有多种维生素和氨基酸,是老年、女性及体弱贫血者的滋补佳品。怀孕的妇女也可以多多食用,不但对胎儿有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通。

2. 胡萝卜:“补血小人参”

         胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素 β胡萝卜素,这种营养素对补血有极佳的益处,红萝卜皮中所含有的红萝卜素即维生素A原,可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量,对治疗贫血有很大作用。萝卜中还含有大量的铁,有助于补血,其中红萝卜的铁含量比白萝卜高 40%,比青萝卜高75%。

3、南瓜:“补血之妙品”

        南瓜是我们经常食用的一种蔬菜,其营养价值丰富,除了含有蛋白质、胡萝卜素、维生素等必需氨基酸外,南瓜中还有钴、锌、铁等元素。其中,钴元素是构成血液中红细胞的重要成分之一;锌元素则直接影响成熟红细胞的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素,这些都是补血的好原料。南瓜被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”。

         这三种素食,我们在市场中都可以买到。如果你是素食主义者,又想补血养血的话,那这三款食物就会非常适合了。 
                  常见的素食就是补血圣品 - 素食空间 - 素食有益健康~
来源于:闻康资讯网
本文转摘自【我喜悦素食网】http://www.5joys.com/cnews/n/1489889447933.html
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017