注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

吃西瓜可美白减肥,这6类人吃西瓜反而伤身  

2017-06-05 07:35:23|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃西瓜可美白减肥,这6类人吃西瓜反而伤身 - 素食空间 -

        西瓜是夏季清热解暑佳品,是夏季最受人们欢迎的水果,西瓜虽然能清热解暑,好处多多,但是有些人并不适合吃西瓜,下面我们就来看看什么人不能吃西瓜。

夏季吃西瓜的好处多
  
1、吃西瓜可美白肌肤

     西瓜里富含多种维生素,维生素c以及维生素e对肌肤的作用是很重要的,西瓜当中水分充足,对于肌肤的护理作用很显著,常吃西瓜皮肤会保持洁白、粉嫩、光滑。西瓜水是一种很好的天然护肤品,直接抹在脸部,坚持使用,可以增强肌肤的弹性,减少皱纹的出现。
  
2、吃西瓜可以减肥
      
         我们应该都有这样的经历,大热天没事买个西瓜切成两半,用勺子挖着吃,那种感觉甚是惬意。半个西瓜吃完,基本上很撑了,饭就省掉了。其实不仅仅说因为吃西瓜不吃饭就可以起到减肥的效果,更重要的是西瓜内含有糖分,这些糖类大都是葡萄糖能被人体直接吸收,而不会转化成脂肪。吃西瓜容易产生饱腹感,减少食物的摄入,非常有利于减肥。
  
3、吃西瓜排毒利尿
      
        西瓜水分多,可以有效补充人体所需的水分,很显然,进水量增加,排尿次数自然会增多。排尿次数增多,人体内的积累的毒素都会随之排出去,身体内部的环境也会更干净,各项代谢机能会更正常。所以经常吃西瓜非常有利于排毒利尿的。
  
不宜吃西瓜的人群

1、产妇

        产妇的体质比较虚弱,而从中医的角度来说,西瓜属寒性,所以吃多了会导致过寒而损伤脾胃。
      
2、肾功能不全者

          肾功能出现问题的病人如果吃了太多的西瓜,会因摄入过多的水,又不能及时排出这些过多的水,就造成了水分在体内储存过量,血容量增多,容易诱发急性心力衰竭。
  
3、糖尿病患者

        吃西瓜会导致血糖的升高。病情较重的甚至会出现代谢紊乱而致酸中毒,危及生命。
      
4、口腔溃疡患者

          口腔溃疡在中医中被认为是阴虚内热、虚火上扰所致。吃西瓜致使口腔溃疡患处复原所需要的水分被过多排出,从而加重阴虚和内热,导致患者愈合时时间延长。

5、肠胃虚寒的人

         西瓜属于生冷食品,吃多了容易伤脾胃,导致食欲不佳、消化不良,引起腹胀、腹泻。
  
6、高龄老人

       人上了年纪,多数都有脾胃偏寒、心肾功能差的问题,吃过多西瓜易使脾胃损伤。
  
7、月经期最好不吃西瓜

         虽西瓜含有大量水分,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用。但是西瓜性寒质滑,如果您在月经期间吃了西瓜,特别是生冷的西瓜,血液就会受到温度改变的刺激,致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。建议您最好在月经期间少吃西瓜。

      除此之外,建议您在月经期也不要吃属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子,因为这些食物都是会引起痛经。

如何挑选西瓜
       
1、看形状。先鉴别西瓜的皮色和瓜蒂、瓜脐。瓜形端正,瓜皮坚硬饱满,花纹清晰,表皮稍有凹凸不平的波浪纹;瓜蒂、瓜脐收得紧密,略为缩入,靠地面的瓜皮颜色变黄,就是成熟的标志。
     
2、听声音。如果声音刚而脆,像是敲击木板那种“咚咚”或“得得”的声音就是尚未成熟的西瓜;倘若声音疲而浊,类似打鼓的“噗噗”声且有震动的传音,就是成熟的好瓜。
  
3、端重量。生瓜含水分多,瓜身较重;成熟的瓜,因瓜肉细脆组织松弛,体重比生瓜相对轻一些。
     
4、如果瓜皮柔软、淤黑,敲声太沉,瓜身太轻,甚至摇瓜闷响,那可能是倒瓤烂瓜,不宜食用。有些黑心商贩会过量使用催熟剂、激素或红色素,甚至注射糖精增加甜度,一般这种西瓜皮上的条纹都不太均匀,切开后瓤的颜色特别鲜艳,但瓜子却是白色的,吃在嘴里还有异味。

吃西瓜可美白减肥,这6类人吃西瓜反而伤身 - 素食空间 -
 本文转摘自【放心医苑网】http://www.fx120.net/food/201705/food_1138393.html
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017