注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

四种蔬菜补血益气  

2017-06-07 06:39:10|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四种蔬菜补血益气 - 素食空间 -
          因为现代都市人都处在高强度的生活压力和工作压力之下,过度无规律的生活习惯和作息时间导致越来越多的人出现气血不足的现象。下面给您推荐4种蔬菜补血益气,完善身体健康。

1、菠菜

         菠菜是我们常见的富含维生素和矿物质微量元素的一种蔬菜,其中菠菜中的铁质元素是补血不可缺少的营养元素。同时菠菜中的叶酸还可以促进人体对铁这种矿物质的吸收。所以面对气血不足吃什么蔬菜这个问题,菠菜绝对是补气血不可少的一种蔬菜。

2、金针菜

          金针菜是一种含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素C、蛋白质、脂肪、秋水仙碱、铁等矿物质微量元素的蔬菜,其中金针菜中铁的含量竟然比菠菜高20倍。所以说金针菜是有着很好的补气血和改善气血不足症状的效果的。金针菜、木耳搭配更能起到补气血的功效。

3、莴笋

          莴笋是一种含有较丰富的铁、锌等矿物质含量的蔬菜,特别是莴笋的铁质元素特别容易的被人体吸收。所以经常食用莴笋是可以起到预防缺铁性贫血和改善气血不足的功效的。莴笋中也含有丰富的调节人体内盐平衡的钾元素,对于调节血压和预防心脑血管疾病都有着一定的作用和帮助。

4、南瓜

        气血不足吃什么蔬菜,南瓜是被清代名医誉为“补血之妙品”的补血蔬菜。南瓜中富含胡萝卜素、植物性蛋白质、维生素、人体必需氨基酸以及铁钙锌等矿物质元素。经常食用南瓜可以帮助血液中的红血球正常运作和影响成熟红血球的功能,所以说南瓜是难得的补气血的蔬菜了。

        气血不足吃什么蔬菜,上面就是给气血不足的人推荐的几种蔬菜。发菜、山药、胡萝卜、莲藕等都是气血不足的患者适合吃的蔬菜。  

四种蔬菜补血益气 - 素食空间 -
 
本文转摘自【北京云居寺网站】http://www.bjyjsfshs.com/ssbj/20170405/11677.html

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017