注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

没有吃肉,就没有杀害  

2017-06-09 07:24:01|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有吃肉,就没有杀害 - 素食空间 - 素食有益健康~

         在动物的世界里,它们的那份亲情跟人类完全没有两样。

         老乌鸦飞不动的时候,小乌鸦会叼来食物喂它们;小羊羔喝母亲乳液的时候都会双膝下跪,仿佛在感恩母亲的哺育之情。种种深情岂是人类才会有的?难道我们就不能将心比心吗?为什么我们要为了口腹之欲或是为了到处都有的营养素而造成动物朋友们骨肉分离呢?
 
         我们都知道用鱼钩去钓鱼是很残忍的,我们也知道割下犀牛的角、大象的牙,让它们死去是很残忍的行为。但是为什么我们不能够知道:吃掉桌上的肉也是一种很不人道的行为呢?
 
          全世界的保育团体及人士,他们都知道要保护鲸鱼、保护海豚、保护各种野生动物,他们不断地召开记者会,以最严厉的言词谴责那些虐待动物的行为,为什么?他们认为这是非常残忍的,对于他们的这种行为,我们感到非常敬佩。
 
         但是,当他们走进餐厅,桌上摆满了各种各样的鸡、鸭、鱼肉,当他们用刀叉切开盘中的肉块,用双手撕开那些动物尸体的时候,却丝毫没有感觉到这是残忍的。
 
           如果您问他们说:“这是为什么呢?”

          他们会告诉您说:“它们是经济动物。”

           这么说来,宰杀野生动物是残忍,宰杀经济动物就不残忍了吗?难道它们的痛不一样吗?这种说法说的过去吗?或是说杀那些数目较少的动物叫做残忍,至于那些数目较多的动物,就算我们杀掉它们、吃掉它们,也不算是残忍吗?这种逻辑恐怕连小孩子都骗不过吧!
 
        之前很火的一档节目《爸爸去哪儿》,里面有一个镜头不知道大家还有没有印象,爸爸和孩子们一起吃烤全羊的时候,曹格的女儿——姐姐哭着说:“不吃。”曹格问女儿为什么不吃,姐姐说:“小羊这么可爱,为什么我们要吃它们。”曹格安慰女儿说:“因为我们把它们养大就是为了吃它们的肉。”照这么说,父母把我们养大,也是为了以后可以吃我们的肉吗?这当然是一句玩笑话,但是为什么我们养大的,就要吃它呢?一个连小孩子都骗不过的道理,却能够欺骗全世界数以亿计的大人们这么久!
 
         因为有吃肉的人,才会有被杀的动物。

         生命对于每一个人和动物来说,都是非常宝贵的。没有谁愿意被剥夺生命的权利,而我们却天天造着无边的杀业,让这个世界充斥着仇恨,愤怒,不甘和怨气。


没有吃肉,就没有杀害 - 素食空间 - 素食有益健康~
本文转摘自【我爱素食网】http://www.wassw.cn/sushizixun/sushixinde/4332.html
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017