注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

夏季吃苋菜排毒,五大功效有利于健康   

2017-07-18 07:19:37|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季吃苋菜排毒,五大功效有利于健康 - 素食空间 -
          每到夏季的时候,我们很多的人都是会选择吃一些帮助我们排毒的食物,而有一种蔬菜现在就是被我们人在排毒的时候吃的,这就是苋菜,而且夏季的时候我们吃苋菜能很好的清热排毒的。
    
1、清热解毒,明目利咽 

        苋菜性味甘凉,长于清利湿热,清肝解毒,凉血散瘀,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。
     
2、营养丰富,增强体质 

         苋菜中富含蛋白质、脂肪。糖类及多种维生素和矿物质,其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高2倍以上,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力,有"长寿菜"之称。
      
3、促进儿童生长发育 

         苋菜中铁的含量是菠菜的1倍,钙的含量则是3倍,为鲜蔬菜中的佼佼者。更重要的是,苋菜中不含草酸,所含钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。因此,苋菜能促进小儿的生长发育,对骨折的愈合具有一定的食疗价值。
    
4、减肥轻身,促进排毒,防止便秘。

         同时常吃苋菜可增强体质,苋菜中富含蛋白质、脂肪。糖类及多种维生素和矿物质,其所含蛋白质比牛奶更能被人体充分吸收,所含胡萝卜素比茄果类高,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力。

5、维持正常心肌活动,促进凝血。

          因为苋菜所含丰富的铁可合成红细胞中的血红蛋白,有造血和携带氧气的功能,最宜贫血患者食用。因此民间常将苋菜视为夏日的最佳食蔬。

         当然苋菜除了上面的五种营养功效之外,我们很多人吃苋菜的时候还能补充足够的维生素的,对于我们的健康帮助也是比较大的。

夏季吃苋菜排毒,五大功效有利于健康 - 素食空间 -


 本文转摘自【寻医问药网】http://www.xywy.com/yspd/sjys/xia/20130807/732398.html


  评论这张
 
阅读(482)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017