注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一只猫的故事  

2017-07-24 17:16:35|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只猫的故事 - 素食空间 -

       女儿从北京回来,除了带给两老一些礼物外,还有一只猫。

        女儿从小有慈悲心肠,对小动物有特殊的感情,长大后,女儿对小动物的爱体现在行动上,时不时的会在家里养些宠物,与其说是宠物,其实大多是女儿收留下的流浪的小狗小猫。女儿从城市的角落里将这些可怜的小家伙们抱回来,洗澡、检查,经过一段时间的调养后,待它们恢复了活力,变得容光焕发后,再将它们送给朋友,为它们找一个新的家。女儿因此结交了许多朋友,她的朋友戏称她的家是小动物的爱心中转站。

        在许多人对女儿的做法表示支持的同时,有一个人对女儿的做法不满,他亲口发过这样的话:“你再整天收留这些东西,我就不进你这个家门。”说这话的是女儿她爸。幸好两人不住在一个屋檐下,她爸虽然抗议,所谓眼不见心静,两人还是各做各的,我也省却了从中调停的麻烦。可如今女儿竟将收留的猫带回家,老爷子会高兴吗?

        第一天过去了,那只小猫没惹什么乱子,初来乍到吧,老老实实呆在女儿的房间里,到唤它喂食时才出来。第二天,第三天,久别的新鲜感淡了,想回避的问题还是来了。

        女儿给猫喂东西时,他爸嘀咕说:“这东西养着干什么呢?”然后我又听到他的牢骚,“要养也养个漂亮点的,毛不好看,腿还跛了,真是……”。其实我也发现了,这猫的腿似乎短了一截,走路一跛一跛的。

       傍晚的时候,我和女儿一起喂猫,提到他爸的嘀咕,我也有些不解的问女儿:“为什么要收养这样一只不好看又带残疾的猫呢?” 女儿笑笑说:“这猫和我有缘分吧,它挺可怜的。”

         然后,女儿给我说了这猫的故事:

         那是前几个月的事,一天我外边办完事回家途中,天色有些晚了,前面一辆摩托车很快地开过,我听到一声凄厉的猫叫,走过去的时候,就是现在的这个小家伙,它趴在路边,一条腿颤动着,腹部一起一伏的。这猫受了伤么?是否是刚走过的摩托车给压着了? 

        我蹲下来看了看,附近是居民楼,怕是哪家人养的猫吧?我这样想。在我站起来准备离开的时候,猫忽然伸出前爪一把抓着我的裤子,我轻轻用手掰开它的爪子,在一只爪子掰开后,猫又用另一只爪子扯住我的裤腿。它要干什么呢?猫还是用爪子扯住我的裤腿不放,在我的手接触它的爪子时,我能感受到猫没有伤害我的意思,它只是扯住我的裤边,如此几次,我终于想到它可能是让我救它,我们之间或许有特别的缘分。

         然后我抱起它,它异常温顺的让我抱着它到医院检查。它是一只母猫,当时怀了小猫,或许牵挂肚里的孩子的关系,受伤的它主动向我这个陌生的人求救。可是猫仔还是没有保住,它的后腿也落下了残疾。在收留的流浪小动物中,这只猫是主动向我求救的,这也许是我和它的缘分吧,其实它挺聪明的。怕它在北京没人照顾,所以回来也带上它。

        女儿的故事使我有些感动,也有些惭愧,起初我也觉得这跛腿的猫不好看呢,女儿如何说服她爸呢,我仍有些担心。

        时间很快就过去了,女儿要回北京了,这期间风平浪静,父女俩没有为那只小猫闹别扭,我想大概女儿也将故事讲给她爸听了吧,怎样说服她爸的,我就不得而知了。过后我问她爸,她爸笑笑说:“没什么,孩子说,‘一般人喜欢锦上添花,喜欢养好看的漂亮的宠物,其实这些流浪的受伤害的小动物才更是需要关心的。人也一样,受苦的人更需要关爱……”

        想想孩子说得也有道理,这丫头对够小动物有那份心,到我们老了的那一天,也应该不会嫌弃我们吧。”没想到,一直强烈反对的人,因女儿的故事改变了看法,真是值得高兴的。     

一只猫的故事 - 素食空间 -
 

本文转摘自【拔众生苦放生网】http://www.bazhongshengku.com/redirect.php?tid=37201&goto=lastpost



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017