注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

常吃6种菜,营养更均衡   

2017-07-27 10:33:46|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃6种菜,营养更均衡 - 素食空间 -
 

        生活中的饮食现在讲究的都是营养均衡,只有饮食上营养均衡了才能保证身体健康。今日推荐六种营养均衡的蔬菜品种,希望对大家有帮助!

1、豆类

       包含大豆等豆类、豆腐、纳豆和油豆腐等豆製品。不但是健康的植物性蛋白质来源,也能补充大量矿物质。

2、蔬菜

       虽然平常吃得很多,但也得注意均衡,每一种蔬菜都要吃,才能摄取到维生素和β胡萝卜素。

3、菇类

        富含维生素、矿物质和膳食纤维,是公认能够提高免疫力的食物。我用冷冻的方式保存,想到就能拿出来用。


4、薯类

       地瓜有膳食纤维、马铃薯富含维生素C。薯类食材不花点巧思的话,不好入口,可以加入米饭或汤品中食用。 

5、芝麻

       除了含有钙质、蛋白质外,也富含维生素B1,能够帮助消除疲劳。因为有助於预防夏日倦怠症,我用起来总是不手软。

6、海藻类

        海带、昆布、羊栖菜等海藻类拥有丰富的钙质等矿物质。拿来煮汤或凉拌小菜的话,就很容易摄取了。

常吃6种菜,营养更均衡 - 素食空间 -
 

 本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/Virtue/201707/216265.html


 
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017