注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

素食三年的小小心得   

2017-07-28 12:39:07|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食三年的小小心得 - 素食空间 -

         吃素这个话题很早就很激动的想写一写,但是一来是拖延症犯病了,二来就是毕竟不知道我变好的那些情况,是不是只是暂时的。而现在吃素已经三年了,这个担忧就可以排除了,所以再也没有拖延的理由,让我开始写这个话题。


1、吃素后月经的变化


        首先要说的肯定是对我影响最大的,就是困扰我多年的痛经问题和经期量少的问题(最多只有两天),曾经在我生活的那个环境下,我一直认为,女性真是个可怜的动物,每一个月都得有那么几天痛不欲生,我身边没有一个女生没有这个毛病,有严重的,半夜疼的不行,让老师和宿管阿姨将她送到医院去。我虽然没这么严重,但也是疼的要“卧床”,所以之前是疼的很严重的。量少这个问题是发生在我大学的时候,遇到了一些比较有压力的事情,感觉那段时间心情一直都不是很好,经期就从正常的5-7天,一下就只有2天了。我一直以为等过了这段比较难熬的日子我就能恢复了,可这个现象一下就持续了大概4年的时间。

        

        直到我吃素后的第一次经期。我就发现我居然恢复了正常,不仅仅是经期正常了,而且我还不痛经了。因为才第一次,我也没太在意,直到后来第二次、第三次······到现在,我这个经期的天数都很正常,也再也没有出现过只有2天的现象,而且我再也没有痛经过。而且这个吃素阶段是工作阶段,压力肯定是比在学校那点压力要大的多。所以我就往心里认识到,吃素的神奇,也是在这个时候我才知道,原来月经来临时,不一定要痛的,彻底改变了我这些年的想法。


2、吃素后体重的变化


         从校门出来开始工作,因为我是跨专业跨行业所以简直是拼了老命的,也是因为这行的工作性质和规定,让一个刚入行的新人只有很简单的听话照做,而且学习了很多新专业的东西,所以工作第一年没有按时吃饭过,没有按时睡觉过,没有周末过,全年无休的干了一年,导致身体格外疲劳,导致了传说中的过劳肥。短短不到一年的时间胖了40斤,简直就是换了一个人。后来工作慢慢开始注意,开始恢复正常的作息,开始按时吃饭,就开始减肥,用了近一年的时间一点效果都没有,直到吃素第一个月,没有任何运动和节食,我的体重很自然的减了10多斤。我也听说过很多吃素的小伙伴和我分享过,他们也有向我这样减重了的,恢复到了他的身高比较合适的体重。


3、吃素后抵抗力的变化


         吃素之前,以前一两个月总得感冒一次,而且每隔四五个月就会得一次扁桃体发炎伴随着小低烧,就是这些无伤大雅的小毛病总是不停不停的造访。我还一直这样安慰自己生小病是对的,这样不会生大病的迷信想法。直到吃素之后,我并不是不感冒了,但是这个频率就小多了。就算是病也好的比较快。感觉抵抗力好了不少。


4、吃素后性格上的变化


        我吃素之前一直被朋友说是一个典型的狮子座,我自己有时都会觉得自己的脾气太火爆,虽然火气来得快去的也快,但是或多或少也给身边的人带来不少压力和负面情绪吧。但吃素之后脾气明显好了很多很多,现在我的性格越来越偏向处女座了,柔和了不少。吃素以后认识的朋友很多都说我很有亲和力。但“亲和力”这个词,在我人生的前20年,是从来不会有人这么形容我的。


5、吃素后智力都变了


         吃素之前感觉自己活的迷迷糊糊的,做很多重复的事情,很多没有意义的事情,没有效率的事情。吃素之后有时候就觉得自己之前好笨,一点都不聪明。对于新事物的理解特别差,接受能力也很差。吃素之后这些都感觉好了很多。但是这个很抽象也可以理解为自己在进步,自己在学习。但是很多素食者都反应自己有变聪明的迹象。甚至有人说之前我们常说“猪油蒙心”,吃素之前就感觉被动物油蒙住了心,看不清很多了东西。所以我觉得这也是有道理的。


           总结一下吧,吃素之后不管在身体上,性格上,智力上都有了或多或少的改变。感觉现在的生活活的比较轻松,不会那么昏昏沉沉,各方面都有了提升。所以吃素好处是多多的喔。


素食三年的小小心得 - 素食空间 -


插图:来自网络
作者:文郎画竹
本文转摘自【简书】http://www.jianshu.com/p/831c53a25782

 
  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017