注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为什么吃素血质特别健康?   

2017-07-30 17:10:21|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么吃素血质特别健康? - 素食空间 -
 
       如果一个家庭主妇病倒了,既不能上街买菜做饭,让丈夫子女回来可以吃,又不能打扫清洁家居环境,于是,这个家就不像家了可不是?

        人的血液在身体里的功能,正好比家庭主妇,因为血液一天24小时运行全身,无处不在,任务是给各器官组织运送养份,同时清理积聚下来的废物,予以运走。这是非常重要的工夫,倘若我们的血质欠佳,状态未如理想,马上整个人遭殃。多吃肉的人正是长期处于这样可怜的状态,容许自己身体受着摧残。

        究竟为甚么会这样呢?

      有一种可怕的病患叫做 “ 胎儿性赤芽球症 ”,患者都是刚出生的婴儿,他们由于血型特殊,出现危机,若不马上救治,体内的红血球就迅速不断遭受破坏,终至死亡。救治的方法是用健康人的血液注进体内,把患者的血液全部换掉。

       谁时常吃肉,血液也好像那些 “ 赤芽球症 ” 的婴儿那样,需要换掉才可以继续健康生活,却病延年。

       多吃动物性的食物之后,人血液变酸。原来健康的人血液应该是 ph7.35,即是略呈碱性(ph7是中性,7以上是碱性,7以内是酸性)。

        我们的血液有 92%是水份,其余那 8%是胺基酸(阿米诺酸)、脂肪酸、葡萄糖,各种维他命与矿物质。

        每一次我们消化道吸收蛋白质、脂肪、碳水化合物之时,这些东西都会在体内分解,生出酪酸、乳酸、焦葡萄酸等,这些酸都具有强烈的刺激性,若是留存身体里,就会导致各式各样的病患,同时令血液失去其理想的功能。

          为了防止具有强烈刺激性的酸性物质在身体积聚,血液里的钙、钾等矿物质必须特别活跃。通常钙和钾是以与碳酸结合在一起(碳酸钙)的形态存在于血液之中,一旦遇上强酸(例如硫酸)其中的钙实时分解,跟硫酸化合,成为中性的硫酸钙、二氧化碳、水、一起被排出体外。

         由此可知,血液要有足够的钙和钾等矿物质,才可以顺利排泄出有害物质,而有了这些矿物质,血液自然变得稍为碱性。

        既然如此,我们要吃多少令身体变碱的食物,才保证血液的酸碱度合乎理想呢?

       原来临床经验及实验证实,人体日常经由皮肤、呼吸、大便小便排出的物质,碱性成份比酸性成份高出四倍。所以,我们想维持理想的血液素质,应该进食八成是碱性食物、两成是酸性食物。

          若是吃了太多酸性食物,身体又没有足够的矿物质予以中和,结果是体内产生大量毒素,不断吸收而中毒。许多时感到 “ 胃酸过多 ” 就是这种中毒的症状。

为什么吃素血质特别健康? - 素食空间 -
 

本文转摘自【通灵佛教网】http://www.tlfjw.com/xuefo-573602.html


 
  评论这张
 
阅读(914)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017