注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

老人夏天多吃土豆好处多   

2017-07-06 07:17:48|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人夏天多吃土豆好处多 - 素食空间 - 素食有益健康
 
          土豆,看上去不起眼,但其实是营养价值很高、粮菜皆可的食物。尤其对老人来说,土豆更是有多种防病功效,在天气炎热的夏季,老人不妨多吃点土豆。
  
1、养脾胃

        中医认为土豆有“和胃调中、健脾益气”的功效,是调养脾胃的好食物。此外,英国曼彻斯特大学一项最新研究发现,土豆中含有一种可治疗胃溃疡的特种抗菌分子,与抗生素相比,它不但可以防范胃溃疡,而且不会产生抗药性,没有任何副作用。
  
2、防便秘

         老年人肠平滑肌及提肛肌随着年龄的增长收缩力下降,致使排便困难。土豆中的膳食纤维有利于促进肠胃蠕动,有通便功效。
  
3、防中风

       土豆富含的膳食纤维有助于控制血液中胆固醇的含量。其中的黏体蛋白质,能预防心血管疾病,减少中风的危险。
  
4、控血压

        钾离子参与细胞内外酸碱平衡的调节,可以防止钠盐摄入过量引起的血压升高。而土豆是微量元素钾的绝佳来源。
  
5、防衰老

       土豆富含维生素c,这是一种水溶性维生素,有助于老人的牙龈健康以及增强免疫力。尤其对于喜欢运动的老年朋友们来说,每天吃些土豆,增加维生素c的摄入,有抗衰老和抗疲劳的功效。
  
注意事项:

     1、虽然土豆有不少对老年朋友有益的方面,但是脾胃虚寒、易腹泻者应少食。

     2、发芽的、表皮泛青的土豆含龙葵碱较多,可能引起中毒,甚至会有生命危险,遇到这样的土豆,建议大家不要食用。

 老人夏天多吃土豆好处多 - 素食空间 - 素食有益健康

本文转摘自【 放心医苑网】http://www.fx120.net/elder/lrbj/lrys/elder_842231.html


  评论这张
 
阅读(759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017