注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我在吃素以后,胃好了  

2017-07-08 07:27:18|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在吃素以后,胃好了 - 素食空间 - 素食有益健康
 
          最早接触的素食,是小时候外婆初一十五要去寺院烧香、拜佛,然后就去吃斋饭。

       记得发生在小时候很奇怪的事情:每逢过年,家家户户饭桌上都很丰盛,平时吃不到的大鱼大肉、高档的蔬菜,那个时候都有。可是我就是吃了就难受!每当大家都还在吃得兴高采烈的时候,我已经悄然退席,一个人在外面捂着胃难受,有时候还要吐。大家都觉得我身体弱,从来就没有想到是吃肉的原因。

   后来我慢慢吃些蔬菜,人就开始好了,肠胃也就舒服了,感觉到大鱼大肉对我的肠胃不适合!

    长大了,生活条件好起来了,可是我仍然不喜欢吃肉,特别是肥肉和油腻的食物。后来,看了有关素食的书籍,知道了动物被宰杀时的悲惨,知道了吃肉的危害,就从心里拒绝吃肉了。不过我没有一下子吃全素,而是先保持吃 “ 奶蛋素 ”。

     现在蛋也吃得少了,原来我是每天一只鸡蛋。牛奶也不想再喝了,因为现在的牛奶已经不是原来的牛奶了。现在的牛奶里面添加了很多其他的化学物质:比如抗生素之类的。反而喝粥或者喝豆浆要安全营养得多。

     我也知道,吃素的很多人从开始吃素,在中间的时候都有一个反复的过程。我自己就深有体会:比如经不起别人的劝说,还有就是大家都在吃肉的时候,觉得自己一个人吃素有点不合群,也是环境的关系,于是又开始吃肉。不过别担心,自己的肠胃习惯了素食,吃了肉感觉不舒服,自己就再怎么也不想吃肉了。

      现在的我感到越来越快乐,生活因为吃素而变得简单,我的恐惧感消失了,心境也变得平和。我的身体因为吃素而变得轻松,心情因为吃素而变得美好。我的心中充满了爱和宽容。吃素,使我的生活就此改变,我对生活充满了感激,吃素就是这么自然而然的事情。


                          我在吃素以后,胃好了 - 素食空间 - 素食有益健康

插图:来自网络
来源:搜狐社区
本文转摘自【求素】http://sheng987987.blog.163.com/blog/static/9143114420099244936897/

 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017