注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

食用菠菜的六大好处   

2017-08-14 07:40:24|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食用菠菜的六大好处 - 素食空间 -

        我们平时吃饭的时候总是少不了蔬菜的身影,因为我们要均衡的补充身体的维生素和一些微量元素,而菠菜又是比较值得一说的一种,菠菜中存在着大量的铁、锌等微量元素成分,营养价值十分丰富。经常食用对我们的身体大有好处,食用菠菜可以达到补血止血,滋阴平肝的功效。而且菠菜可以很好的帮助我们的肠胃蠕动,从而达到利于消化的作用。那么你知道菠菜怎么做才好吃吗,食用菠菜到底对我们的身体健康又有着怎样的好处呢?下面就来告诉你食用菠菜的所拥有的六大好处。

  
1、通肠导便,防治痔疮
  
         菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用。
  
2、促进生长发育,增强抗病能力
     
        菠菜含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素可以在人体内转变成维生素A,从而达到维护正常视力和上皮细胞健康的一个功效,还可以增加预防传染病的能力,促进儿童成长发育。菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用
  
3、保障营养,增进健康
        
         菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷,及一定量的铁、维生素E、芸香贰、辅酶Q10等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。
  
4、促进人体新陈代谢,延缓衰老
  
        菠菜中的含氟-生齐酚、6-羟甲基蝶陡二酮及微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。大量食用菠菜,可降低中风的危险。
  
5、洁皮肤,抗衰老
       
        菠菜中的营养物质具有促进培养细胞增殖的作用,既能抗衰老又能增强青春活力。中国民间有将菠菜捣烂取它的汁液,每周用来洗脸的做法,连续使用一段时间,会发现我们的皮肤毛孔干净了,皱纹以及色素斑都减少了,从而达到保持皮肤光洁的功效。
  
6、补血
  
        菠菜的蛋白质量高于其他蔬菜,且含有相当多的叶绿素,尤其含维生素K在叶菜类中最高(多含于根部),能用于鼻出血、肠出血的辅助治疗。

食用菠菜的六大好处 - 素食空间 -

 
本文转摘自【 放心医苑网】http://www.fx120.net/food/201601/food_1007239.html


  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017