注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

扫螺种福   

2017-08-14 07:46:29|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扫螺种福 - 素食空间 -


        礼部侍郎韩世能是苏州人,世代居住陆慕镇,家境贫困。他的祖父韩永椿,喜好放生,但因家中无钱,便每天早起,持扫帚到河边,将两岸螺蛳扫入水中,以免被人捕捉。有时甚至忍着饥饿连扫数十里路,如此四十多年,从不间断。

        到了明穆宗隆庆丁卯年,韩世能梦见金甲神明告诉他说:“你祖父放生,有大功德,从此子孙世代贵显,当先使你荣享一品官位。”

       后来,韩世能官至礼部侍郎,奉命出使朝鲜,蒙皇上赏赐一品朝服。韩家子孙,果然累代贵显。


         书摘《戒杀放生文图说》
 
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017